ladyv.ru

Маникюр «кошачий глаз»

маникюр кошачий глаз

Через акриловые ногти с обилием узоров и объемных аппликаций, через россыпи стразов и блесток, через подвешиваемые на край ногтя украшения, люди, создающие новые тренды в мире маникюра, дошли до чего-то абсолютно нового, того, чего мы не видели и не могли подумать, что такое возможно — маникюра «кошачий глаз». Идея его заключается в том, что после некоторых действий, лак на ногтях начинает напоминать полудрагоценный камень хризоберилл (он же – цимофан), известный в народе как все тот же «кошачий глаз». Его характерной особенностью является то, что, попадая на него, свет концентрируется в одной узкой полоске, которая начинает «гулять» в зависимости от угла освещения.

За счет чего получается цвет «кошачий глаз» в маникюре?

В лаке содержаться мелкие металлические частицы, который выстраиваются в определенный трехмерный узор под воздействием магнитного поля. Последнее возникает от магнита, который нужно подержать над ногтевой пластиной спустя несколько секунд после нанесения лака. Подобным образом работает не любой магнит, а только специальный — на котором нанесен особый рисунок.

Сейчас производители пошли еще дальше — магниты могут выстроить частицы не только в вертикальную полосу, но и в другие комбинации. Благодаря этому всего лишь докупая дополнительные магнитики, вы получите разные идеи маникюра «кошачий глаз»: диагональ, звезды или волны. Вот где есть настоящий простор для фантазии!

Маникюр и покрытие «кошачий глаз» в домашних условиях

В отличие от других особых вариантов дизайна ногтей, для которых нужна практика и сноровка, «кошачий глаз» каждая может легко сделать самостоятельно. Если вы будете задействовать для этого обычный лак, для достижения идеального эффекта, необходимо будет сделать несколько вещей:

  1. Обязательно положите основу под лак. Она защитит ваши ногти от разрушительных химических элементов, которые присутствуют во многих лаках (не обязательно магнитных). А еще она выровняет ногтевую пластину (дополнительно можно использовать шлифовочную пилочку).
  2. Одним или двумя слоями нанесите лак (все зависит от вашего желания и консистенции лака).
  3. Дав лаку подсохнуть несколько секунд, поднесите к пластине на расстоянии примерно 3 мм магнит и держите его от 5 до 15 секунд. Чем ближе вы поднесете пластину, тем более отчетливым получится рисунок. Узор маникюра «кошачий глаз» формируется в зависимости от того, под каким углом и какой стороной вы будете держать магнит.

Наносить закрепитель на подобный лак создатели не рекомендуют, поскольку само покрытие уже является довольно прочным и крепким.

Схема маникюра «кошачий глаз» с гель-лаком примерно такая же, за исключением одного момента — чтобы сделать его в домашних условиях нужна LED или УФ-лампа. Для гелевого покрытия есть один секрет удачного нанесения: каждый пальчик после «намагничивания» лучше сушить по отдельности, чтобы не возникало подтеков и неровностей покрытия.

Идеи дизайна маникюра «кошачий глаз»

Матовый маникюр «кошачий глаз». Для этого вам (или вашему мастеру) понадобиться специально матовое покрытие, которое наносится поверх вместо обыкновенного закрепителя (и в случае с обычным, и в случае с гель-лаком). Вы можете сделать все ногти матовыми, оставить один-два глянцевыми для контраста (или наоборот). Учитывайте, что при матовом покрытии эффект «кошачьего глаза» выглядит менее выразительно.

Разные рисунки на ногтях. Если одного блика вам покажется мало, можно на нескольких пальцах сделать другой рисунок – разводы, волны и прочие изыски.

маникюр кошачий глаз1маникюр кошачий глаз2маникюр кошачий глаз3
маникюр кошачий глаз4маникюр кошачий глаз5маникюр кошачий глаз6
маникюр кошачий глаз7маникюр кошачий глаз8маникюр кошачий глаз9

Видео: Маникюр "Кошачий глаз" гель-лаками

Видео: Секреты маникюра Кошачий глаз + Стемпинг MoYou London

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Маникюр «кошачий глаз»