LadyVu.com

Сок из сельдерея

Сок из сельдерея

Аромат и вкус сочных стеблей сельдерея любим далеко не всем, но если вы заботитесь о своем здоровье и бодром самочувствии, то попробуйте воплотить несколько рецептов соков из сельдерея с различными добавками, которые помогут сгладить резкий привкус овоща и сделать полезное - вкусным.

Сок из сельдерея и огурца

Ингредиенты:

  • листья салата романо - 5 шт.;
  • листья капусты кале - 5 шт.;
  • крупный огурец;
  • горсть листьев петрушки;
  • стебли сельдерея - 3 шт.;
  • зеленый виноград - 85 г.

Приготовление

Грубо нарезаем листья романо и кале, а вместе с ними огурец, сельдерей и петрушку. Пропускаем овощи и зелень через соковыжималку вместе со спелыми ягодами винограда. Полученный сок хранению не подлежит и рекомендуется к употреблению сразу же после приготовления.

Сок из груши и яблока с сельдереем

Ингредиенты:

  • листья салата - 1 ст.;
  • сладкое яблоко - 50 г;
  • сладкая груша - 50 г;
  • стебли сельдерея - 4 шт.;
  • крупный лимон - 1 шт.

Приготовление

Перед тем, как сделать сок из сельдерея, яблоки с грушами очистите от сердцевины, а лимон – от белой кожуры и цедры. Пропустите подготовленные ингредиенты вместе с салатом и сельдереем через соковыжималку. Сок можно хранить в герметичном контейнере не более 3 дней после приготовления.

Сок из сельдерея с морковью

Ингредиенты:

  • пучок стеблей сельдерея;
  • морковь - 220 г;
  • сладкий перец - 250 г;
  • томаты - 160 г;
  • острый перец - по вкусу;
  • сок лимона - 35 мл.

Приготовление

Очистите овощи от кожуры, если в этом есть необходимость, в противном случае тщательно вымойте их и нарежьте крупными произвольными кусками. Очистите сладкий перец от семян и пропустите его через соковыжималку вместе с подготовленными овощами. Смешайте готовый сок с лимонным фрешем.

Свежевыжатый сок из сельдерея с овощами можно дополнить щепоткой соли, а можно использовать в качестве базы для коктейлей с крепким алкоголем.

Сок из сельдерея – рецепт

Ингредиенты:

  • морковь - 650 г;
  • яблоки - 450 г;
  • Сок из сельдерея – рецепт
  • сельдерей (стебли) - 85 г;
  • корень имбиря - кусочек 2-3 см;
  • лимонный фреш - 15 мл.

Приготовление

Промыв морковь, крупно нарежьте ее, и яблоки с сельдереем. Пропустите плоды через соковыжималку вместе с корнем имбиря, а в готовый напиток влейте лимонный фреш, он не даст соку потемнеть. Если у вас нет соковыжималки, то заменить ее можно обычным блендером: взбейте ингредиенты на высокой скорости, переложите пюре на марлевый отрез и отожмите что есть силы.

Видео: Идеальная форма: ешь-пей сельдерей и худей

Видео: «Здоровое утро» на 7 канале. Сок из сельдерея, яблок и моркови

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Сок из сельдерея