LadyVu.com

Шурпа из индейки

шурпа из индейки

Шурпа в классическом варианте готовится из баранины, в крайнем случае, из говядины. Мы же предлагаем немного отступить от правил и приготовить более полезный ее вариант из индейки. Особенно такое блюдо оценят те, кто ограничивает себя в употреблении жирных блюд, каковым является шурпа в оригинале.

Суп-шурпа из индейки - рецепт

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 750 г;
  • клубни картофеля – 750 г;
  • перец болгарский – 340 г;
  • лук репчатый – 245 г;
  • морковь – 245 г;
  • помидоры свежие – 295 г;
  • два-три чесночных зубца;
  • паста томатная – 70 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло.

Приготовление

Прежде чем приступать к начальному этапу приготовления шурпы в казане, позаботимся для начала о готовности всех компонентов. Очищаем и шинкуем лучок, нарезаем на порции мясо индейки. Морковь измельчаем соломкой или дольками. Кубиками или соломкой режем очищенный болгарский перец и свежие помидоры, а также достаточно крупно нарезаем предварительно очищенные картофельные клубни.

Когда подготовительные работы закончены, смело приступаем к следующему шагу. Ставим казан или толстостенную кастрюлю на огонь и наливаем в него рафинированное масло. Закладываем подготовленный лук, обжариваем, помешивая, а затем закладываем куски индейки и подрумяниваем все вместе еще несколько минут. После этого добавляем нарезанные томаты, сладкий перчик и морковь, закладываем томатную пасту, вливаем водичку, чтобы она на пару сантиметров покрыла содержимое, даем закипеть, снижаем интенсивность жара и томим блюдо при закрытой крышке в течение тридцати минут.

После этого закладываем в шурпу картофель, приправляем солью, молотым перчиком, доливаем еще воды и готовим шурпа из индейки рецептдо мягкости картофельных ломтиков. В завершение выдавливаем в суп очищенные чесночные зубцы, бросаем свежую зелень, выключаем огонь и даем настояться блюду под крышкой в течение получаса.

Шурпу из индейки можно приготовить и в мультиварке. Для этого обжариваем мясо с луком в режиме «Выпечка» до легкого румянца, а затем добавляем все остальные овощи, кроме картофеля и переводим прибор в режим «Тушение». Через сорок минут работы данного режима открываем крышку, добавляем картофель, соль и специи и продлеваем приготовление еще на двадцать минут. После сигнала добавляем чеснок и зелень и через минут двадцать, когда блюдо настоится, можем пробовать.

Видео: Шурпа из говядины. Пошаговый рецепт.

Видео: Суп "Шурпа" из баранины.

Поделиться в соцсетях:
Похожие