LadyVu.com

Паштет из куриной печени в домашних условиях

паштет из куриной печени в домашних условиях

Домашний паштет – это очень полезное и к тому же невероятно вкусное блюдо. Он станет отличной закуской к праздничному столу или на пикник. Мы расскажем вам, как приготовить паштет из куриной печени.

Рецепт печеночного паштета из куриной печени

Ингредиенты:

  • куриная печень – 800 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • луковица – 4 шт.;
  • специи.

Приготовление

Луковицы и морковь чистим и перетираем на терке. В сковороду кладем сливочное маслице, бросаем овощи и пассеруем их. Отдельно подрумяниваем куриную печень, подсаливая ее по вкусу. Затем все ингредиенты взбиваем в блендере и ставим домашний паштет в холодильник.

Паштет из куриной печени с грибами

Ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Печень тщательно промываем, обрезаем прожилки и срезаем жир. На сковороду наливаем растительное маслице, кладем кусочки печени, накрываем крышкой и тушим, подлив немного воды. Не теряя времени, чистим морковь и шинкуем ее кружками. Выкладываем в сковороду и подрумяниваем, помешивая. Луковицу обрабатываем, измельчаем полукольцами и бросаем в сковороду. Шампиньоны чистим, рубим ломтиками и добавляем к овощам. Обжариваем их до мягкости минут 15. Готовую печень с обжаркой помещаем в блендер и взбиваем все в однородную массу. Приправляем паштет специями и подаемна закуску с гренками или хлебом.

Паштет из куриной печени со сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • морковь – 1,5 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ч. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • куриная печень – 500 г;
  • сливки 30% – 100 мл;
  • специи.

Приготовление

Куриную печень промываем, удаляем пленочки, жилки и замачиваем в холодном молоке. Оставляем на 45 минут, а этим временем чистим и измельчаем луковицу с морковью. В мультиварку кладем кусочек маслица, растапливаем его и выкладываем подготовленные овощи. Пассеруем их в режиме «Жарка» 5-7 минут. Не теряя времени, промываем хорошо печень и тщательно просушиваем на полотенце. Чеснок чистим, измельчаем и вместе с печенкой выкладываем к овощам. Все перемешиваем, вливаем немного фильтрованной воды, закрываем крышкой и готовим 30 минут, выбрав программу «Тушение». После звукового сигнала добавляем по желанию любимые специи и измельченную свежую зелень. Чтобы куриный паштет стал однородным, взбиваем его хорошенько блендером или перекручиваем через мясорубку, добавляя в процессе немного сливочного маслица и жирных сливок. Теперь выкладываем его в контейнер и убираем на несколько часов в холодильник.

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Ингредиенты:

  • куриная печенка – 500 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • коньяк – 150 мл;
  • специи;
  • сахар белый – 2 ст. ложки;
  • перец горошком – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лавровый листик – 2 шт.

Приготовление

Печень промываем, обрабатываем и нарезаем ломтиками. В сковороде разогреваем сливочное маслице, печеночный паштет из куриной печени рецептвыкладываем печенку и, помешивая, обжариваем ее несколько минут. Затем добавляем измельченный чеснок, пассеруем еще 2 минуты, а потом снимаем с плиты. После остывания, выкладываем содержимое в чашу блендера и взбиваем. В микроволновке подогреваем сливки и постепенно вводим их в печеночное пюре. Теперь перекладываем массу в миску, добавляем коньяк, всыпаем по вкусу сахар и приправляем специями. Осторожно перемешиваем, выкладываем паштет в керамическую форму сверху кладем горошины душистого перца и лавровые листики. Накрываем крышкой и запекаем блюдо 30 минут. После этого остужаем его и украшаем лимонными дольками.

Видео: Паштет из куриной печени в домашних условиях

Видео: Нежный паштет из куриной печени

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Паштет из куриной печени в домашних условиях