LadyVu.com

Ленивые вареники с творогом

ленивые вареники с творогом

Вкусные вареники с творогом – оригинальное блюдо украинской кухни. Как делать вареники с творогом? Существует множество различных рецептов, но общие принципы приготовления этого блюда таковы: тесто из хорошей муки, свежий качественный творог, свежие яйца, натуральные масло и сметана + некоторое умение и старание повара. Творог для вареников не должен быть кислым или слишком сухим. Лучше, если творог достаточно жирный. Начинка готовится достаточно просто: творог растирается с яйцами и небольшим количеством сливочного масла до однородности. Творожную массу можно присолить – тогда получатся соленые вареники с творогом. А можно добавить в творожно-яичную массу немного сахара, корицы и чуть ванили – тоже будет вкусно.

Ленивые вареники для умелой и не очень хозяйки

Рецепт этого незатейливого, но очень вкусного блюда особо оценят люди занятые и те, кто не слишком любит заниматься приготовлением пищи.

Ингредиенты:

  • 500 г свежего творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 г муки пшеничной в/с;
  • 50 г натурального сливочного масла.

Приготовление:

Творог протрём через не слишком мелкое сито, добавим яйца и растопленное сливочное масло (можно топлёное), присолим и хорошо перемешаем до однородности. Теперь понемногу добавляем к творожно-яичной массе просеянную муку и замешиваем творожное тесто. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол. Разделяем его на равные части, формируем из них нетолстые колбаски, из которых нарезаем ножом косые кусочки, которые и называются ленивыми варениками.

Ленивые вареники: другой способ

Можно сделать и по-другому: замесить тесто по такому же рецепту и раскатать его в не очень тонкий лист, нарезать ромбиками. Вареники опускаем в подсоленный кипяток и варим до всплывания. Извлекаем вареники шумовкой, поливаем растопленным маслом и сметаной. Готовые ленивые вареники выложим с помощью шумовки на блюдо и польём растопленным маслом. Можно ещё запечь ленивые вареники в духовом шкафу. Можно заготовить их впрок и заложить в морозильное отделение холодильника, перестилая пищевой плёнкой. Когда вареники хорошо заморозятся, их можно переложить в чистые пакеты.

Вареники с творогом пикантные

Можно приготовить вкусные вареники с творогом и луком. Есть два варианта: с молодым зелёным луком или с репчатым пассерованным луком.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока (или воды);
  • 1 яйцо для теста + 1 яйцо для начинки;
  • 2-3 стакана пшеничной муки;
  • 0, 5 кг творога;
  • пучок зелёного лука.

Приготовление:

Из муки, молока и 1 яйца замешиваем крутое тесто. Муку добавляем понемногу и тщательно вымешиваем. Накрошим ножом зелёный лук и в отдельной миске смешаем творог, яйцо и лук. Чуть присолим. Всё тщательно перемешаем. Отрежем часть подготовленного теста, раскатаем его скалкой в тонкий лист и вырежем кружки стаканом. Хотя, конечно, можно разрезать тесто на мелкие кусочки и каждый отдельно раскатывать скалкой. Кладём в середину каждого кружка немного начинки, защипываем края вареники с творогом соленыекаждого вареника и складываем готовое блюдо на плоскую тарелку или на чистую дощечку. Варить лучше в кипящей подсоленной воде. Когда вареники всплывут, можно проварить их ещё минуту и вынимать шумовкой. Готовые вареники принято подавать с маслом и сметаной.

Творог и жареный лук – это вкусно

Можно приготовить вареники с пассерованным луком и творогом. Все пропорции такие же, только вместо зелёного лука берём 1-2 луковицы среднего размера. Очистим лук, мелко нарежем, спассеруем в сковороде до золотистого оттенка, остудим и потом уже смешиваем его с творожной массой. Надо заметить, что вкус у вареников с пассерованным луком совершенно другой.

Видео: Ленивые вареники с творогом

Видео: Ленивые вареники — Все буде смачно. Выпуск от 27.02.16. Часть 1

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Ленивые вареники с творогом