LadyVu.com

Лазанья с фаршем и грибами

лазанья с фаршем и грибами

Современные хозяйки совершенствуют знаменитые классические рецепты итальянской кухни. Ниже расскажем, как приготовить бесподобно вкусную лазанью с фаршем и грибами.

Лазанья с мясным фаршем и грибами - рецепт

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи-
  • пармезан – 245 г;
  • фарш (свиной, говяжий или микс) - 295 г;
  • помидоры плотные – 575 г;
  • грибы любые (шампиньоны, вешенка или лесные) – 245 г;
  • луковица не крупная - 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • вино сухое, белое – 75 мл;
  • томатная паста или соус – 45 г;
  • перец, соль, орегано.

Для соуса:

  • молоко – 245 мл;
  • деревенское масло – 45 г;
  • мука – 45 г;
  • пармезан – 45 г;
  • соль, мускат.

Приготовление

Сперва подготовьте овощи – томаты очистите и измельчите на терке, грибы измельчите, лук нашинкуйте четвертькольцами, чеснок пюрируйте. Лук и чеснок обжарьте. Через 2 минуты добавьте фарш и интенсивно перемешайте. Теперь к фаршу добавьте томатную пасту, перетертые помидоры и грибы, и обжарьте, пока вся жидкость не испарится. Посолите, поперчите, снимите с огня и охладите.

Теперь соус. На сковороде растопите масло, добавьте муку, обжарьте эту смесь и влейте молоко тонкой струйкой. Соус варите 15 минут и добавьте тертый пармезан и посолите.

Форму смажьте и распределите на нем пасту для лазаньи так, чтобы один слегка ложился на другой. Сверху выложите мясную начинку и полейте соусом. Накройте начинку пастой и вновь повторите слои. Сверху лазанью накройте листами и посыпьте пармезаном. Запекайте блюдо 35 минут в духовке при 210 градусах.

Лазанья из лаваша с куриным фаршем и грибами

Ингредиенты:

Для лазаньи:

  • куриный фарш (из филе) - 275 г;
  • шампиньоны - 235 г;
  • лук - 45 г;
  • морковь - 45 г;
  • белое вино - 185 мл;
  • томаты консервированные - 375 г;
  • лаваш армянский, тонкий;
  • микс из твердых сыров.

Для соуса:

  • деревенское масло - 45 г;
  • мука - 25 г;
  • молоко максимальной жирности, можно сливки - 475 мл;
  • лаврушка.

Приготовление

Начните приготовление с начинки. Подогрейте масло и спассеруем лук с морковью и шампиньонами. Когда овощи размягчатся, добавьте чеснок, затем добавьте фарш. Когда мясо схватится, залейте его вином, ждите, пока вся рецепт лазаньи с фаршем и грибамижидкость испарится почти полностью, добавьте томаты. Спустя 10 минут томления, содержимое сковороды превратится в густой томатный соус.

Приступайте к приготовлению сливочного соуса. Растопите масло и спассеруйте муку. Разведите массу молоком, киньте лаврушку, специи и варите, пока не загустеет. Уберите лавровый лист и остудите соус.

Теперь можно приступить к формированию лазаньи, сделать это невероятно просто: чередуйте слои обоих соусов с листами пасты и сверху посыпьте блюдо щедро пармезаном. Запекайте 45 минут при 190 градусах.

Видео: ЛАЗАНЬЯ с фаршем и грибами//Lasagna//Рецепт от Cooking with LOVE

Видео: ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

Видео: Пошаговый рецепт очень вкусной мясной лазаньи болоньезе с фаршем и грибами

Видео: Лазанья с фаршем и грибами

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Лазанья с фаршем и грибами