LadyVu.com

Как приготовить брюссельскую капусту?

как приготовить брюссельскую капусту

По сравнению со всеми другими видами капусты – цветной, белокочанной, брокколи и др. – брюссельская капуста совсем не популярна, но блюда, приготовленные из нее очень полезны и способны удовлетворить любого привередливого гурмана. Давайте рассмотрим с вами способы, как приготовить брюссельскую капусту.

Брюссельская капуста в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • брюссельская капуста – 150 г;
  • растительное масло;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кунжутные лепестки – для украшения;
  • сметана – 100 мл;
  • крахмал;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Рассмотрим простой вариант, как сварить брюссельскую капусту. Курицу нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью, перцем и хорошенько перемешиваем. Морковь и лук чистим, шинкуем колечками. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выбираем программу «Выпечка» и прогреваем в течение 5 минут. Затем выкладываем курицу и обжариваем примерно 10 минут. После того как мясо приготовится, осторожно перекладываем его на блюдо, а в оставшемся масле обжариваем морковь и лук. Затем к обжарке добавляем брюссельскую капусту, специи и курицу.

В сметану кладем крахмал, перемешиваем и полученный соус выливаем на курицу с брюссельской капустой. Аккуратно все перемешиваем, выставляем программу «Тушение» и время 20 минут. Перед подачей на стол украшаем блюдо кунжутными лепестками.

Брюссельская капуста в кляре

Ингредиенты:

  • капуста брюссельская – 400 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Для кляра:

  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Кочешки брюссельской капусты моем, отвариваем в соленой воде, отбрасываем в дуршлаг, а затем обмакиваем в кляр и обжариваем на растительном масле до светло – коричневого цвета.

Запеканка из брюссельской капусты

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • панировочные сухари;
  • капуста брюссельская – 400 г;
  • сливочное масло;
  • соль, специи – по вкусу.
запеканка из брюссельской капусты

Приготовление

Расскажем еще один способ, как приготовить брюссельскую капусту. Кочанчики капусты перебираем, удаляем верхние листья и бланшируем ее в кипящей воде минут 5. Затем выливаем воду и выкладываем капусту в форму, обмазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем, а у перца удаляем внутренности и измельчаем его мелкими кубиками. Сметану смешиваем с тертым сыром, зеленью и перцем. Выкладываем массу поверх капусты и ставим горячую духовку на 20 минут. Подаем запеканку в качестве гарнира к мясу или отдельного блюда.

Видео: Рецепт Вкусной Брюссельской Капусты. INNA GONKA, E9

Видео: Брюссельская капуста (рецепт рукавички)

Видео: Самый Лучший Рецепт Вкусной Брюссельской Капусты. Easy Brussels Spouts Recipe. INNA GONKA, E93

Видео: Как приготовить запеченную брюссельскую капусту вкусно с сыром и луком.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Как приготовить брюссельскую капусту?