LadyVu.com

«Ежики» в сметанном соусе

Ежики в сметанном соусе

Свое название эта разновидность тефтелей получила из-за присутствия риса в списке ингредиентов. За счет этого, во время приготовления, «ежики» в сметанном соусе становятся более рельефными, а рисовые зерна начинают напоминать колючки на поверхности.

Мясные «ежики» с рисом в сметанном соусе на сковороде

Вы можете сделать блюдо более полезным, приготовив тефтели на пару или в духовке вместо того, чтобы обжаривать их. После того, как соус будет готов, останется только соединить вместе оба компонента блюда и можно будет подавать.

Ингредиенты:

Для «ежиков»:

  • рис - 1 1/4 ст.;
  • мясной фарш - 980 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • репчатый лук - 55 г;
  • сушеный орегано - 1/2 ч. ложки.

Для соуса:

  • говяжий бульон - 910 мл;
  • молоко - 355 мл;
  • сметана - 130 г;
  • крахмал - 30 г;
  • вустерширский соус - 15 мл;
  • по щепотке мускатного ореха и сухой горчицы.

Приготовление

Соедините вместе все ингредиенты из списка для «ежиков», разделите фарш на порции и скатайте в шарики. Обжарьте тефтели до зарумянивания, либо поставьте их в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах.

Пока тефтели в духовке, приготовьте простой соус. Разведите крахмал в молоке, добавьте сметану и бульон. Влейте вустер, всыпьте специи и оставьте все бурлить до загустения. Добавьте тефтели в финале.

Если вы решите делать «ежики» в сметанном соусе в мультиварке, то сперва обжарьте сами мясные шарики на «Выпечке», а затем добавьте все компоненты соуса и оставьте на «Тушении» на 15 минут.

Рецепт «ежиков» в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • свино-говяжий фарш - 980 г;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • горсть риса;
  • репчатый лук - 80 г;
  • щепотка муската.

Для подливки:

Приготовление

Перед тем, как приготовить «ежики» в сметанном соусе, отварите рис. Смешайте мясной фарш с желтками и отварным рисом, добавьте измельченный лук, мускат и хорошую щепоть соли. Готовый фарш отбейте об рабочую поверхность и сформуйте из него тефтельки среднего размера. Обжарьте тефтели в отдельной сковороде на довольно сильном огне, чтобы они подрумянились.

Отдельно приготовьте подливку. Растопите сливочное масло и быстро обжарьте на нем муку, а затем разведите полученную пасту бульоном. Добавьте томат и сметану. Выложите тефтели в соус и томите их до готовности на слабом жаре. Посыпьте зеленью перед сервировкой.

Видео: Ёжики в томатно сметанном соусе

Видео: Тефтели в сметанно-томатном соусе по моему рецепту!

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » «Ежики» в сметанном соусе