LadyVu.com

Мясная запеканка в мультиварке

мясная запеканка в мультиварке

Обладательницы мультиварок уже давно ощутили на себе, что эта кухонная помощница существенно сокращает время пребывания на кухне. Ниже вас ждут еще несколько интересных рецептов приготовления блюд с помощью этой современной техники. Сейчас мы расскажем, как приготовить мясную запеканку.

Рецепт вкусной мясной запеканки

Ингредиенты:

  • фарш из индейки – 1 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • рис круглый – 1 мультистакан;
  • вода – 1 мультистакан;
  • лук – 200 г;
  • помидор – 200 г;
  • морковь – 170 г;
  • перец сладкий – 170 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Приготовление мясной запеканки начинаем с того, что лук меленько крошим и выкладываем в чашу мультиварки, вливаем немного растительного масла и в режиме «Выпечка» обжариваем его. Крышку мультиварки при этом закрывать не нужно. Затем добавляем тертую морковь, нарезанные кубиками помидор и перец. Все вместе обжариваем минут 10, а потом добавляем к фаршу, туда же вливаем воду и добавляем рис, соль и перец. Чашу смазываем маслицем (можно брать как сливочное, так и растительное), выкладываем мясную массу. В режиме «Выпечка» сытная мясная запеканка будет готовиться 1 час.

Как сделать запеканку в мультиварке с картофелем и мясом?

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 650 г;
  • картофель – 1 кг;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец, соль.

Приготовление

Картошку чистим и варим до готовности, а затем превращаем в пюре. Добавляем в него яйца, муку, соль и хорошо размешиваем. Лук измельчаем, добавляем его в фарш,солим, перчим, выкладываем в мультиварочную емкость и в режиме «Выпечка» обжариваем 15 минут. После этого фарш выкладываем в миску, а в мультиварку помещаем половину картофельной массы, на нее кладем фарш и верхний слой – снова картофель. Программу «Выпека» и время приготовления – 60 минут. После звукового сигнала сытная и вкусная запеканка с мясом в мультиварке будет готова.

Простой рецепт запеканки в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 700 г;
  • молоко – 150 мл;
  • лук – 180 г;
  • ломтики белого батона – 4 шт.;
  • отваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Ломтики батона заливаем молоком. Лук меленько рубим, кладем в фарш, туда же добавляем отжатый батон, сырое яйцо, специи, соль и перемешиваем. Теперь чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем половину порции фарша и разравниваем. Отваренные вкрутую куриные яйца режем пополам и раскладываем сверху срезом вверх. На яйца снова помещаем фарш. В режиме «Выпечка» готовим мясную запеканку 50 минут.

Как видите, рецепты мясной запеканки в мультиварке совсем не сложны. Фактически получается вкусная большая котлета. Но если с тефтелями, котлетами и зразами нужно повозиться, то готовить такую запеканку одно удовольствие. Ведь пока мультиварка ее выпекает, можно заниматься другими делами. А как именно готовить мясную запеканку, выбор, конечно, за вами. Можно вообще любой рецепт тефтелей или котлет адаптировать под данное блюдо.

Видео: ВКУСНАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ, МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Видео: МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ, МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Мясная запеканка в мультиварке