LadyVu.com

Как приготовить ризотто в домашних условиях?

как приготовить ризотто в домашних условиях

Из наших рецептов, предложенных ниже, вы узнаете, как правильно и вкусно приготовить дома ризотто. Это блюдо итальянской кухни привлекает нас изысканностью и возможностью безгранично экспериментировать над его вкусом, добавляя каждый раз новые продукты или специи.

Как правильно приготовить дома ризотто с креветками?

Ингредиенты:

  • креветки готовые, отварные – 550 г;
  • рис арборио – 240 г;
  • бульон рыбный – 1 л;
  • лук салатный белый – 85 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • твердый сыр, желательно пармезан – 50 г;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • свежая зелень укропа – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки – по вкусу;
  • свежая зелень базилика – по вкусу;
  • молотый белый перец;
  • соль.

Приготовление

Креветки смешиваем с мелко нарубленным чесноком и столовой ложкой оливкового масла и оставляем на двадцать-тридцать минут. Белый лук чистим, мелко шинкуем и пассеруем на оливковом масле до прозрачности. Затем добавляем рисовую крупу и также обжариваем несколько минут. Затем вливаем вино, выпариваем его и, подливая периодически малыми порциями бульон и помешивая, готовим ризотто на несильном огне примерно двадцать минут или практически до готовности.

Затем добавляем измельченный укроп, петрушку и базилик в предпочтительных пропорциях и согласно своему вкусу, закладываем промаринованные креветки, приправляем блюдо солью, белым перцем и протушиваем, помешивая, еще пять минут.

По готовности добавляем протертый пармезан, перемешиваем и подаем к столу.

Как приготовить ризотто с курицей и овощами в мультиварке?

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 350 г;
  • рис арборио – 200 г;
  • бульон – 650 мл;
  • лук репчатый – 110 г;
  • морковь – 75 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • приправы и специи – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль;
  • свежая зелень;
  • пармезан (по желанию).

Приготовление

Подготовим должным образом все необходимые компоненты для ризотто. Очищаем и шинкуем кубиками репчатый лук и морковь. Промываем и некрупно режем грибочки. Промытое филе куриной грудки промакиваем от влаги и нарезаем небольшими брусочками. Чеснок очищаем и мелко рубим. Рисовую крупу очень тщательно промываем до прозрачной воды.

В емкость мультиварки наливаем оливковое масло и закладываем подготовленный лук, морковь и чеснок. Настраиваем устройство на функцию «Выпечка» или «Жарка» и выдерживаем овощи в течение десяти минут. Затем добавляем курицу и обжариваем все вместе в том же режиме еще двадцать минут, помешивая. Далее бросаем подготовленные грибочки и рис и жарим еще минут десять. Теперь вливаем подогретый до кипения бульон, приправляем блюдо солью, молотым перцем и специями и переводим прибор в режим «Гречка», «Каша» или «Плов» в зависимости от модели мультиварки. Примерно через сорок минут блюдо будет готово.

При подаче сдабриваем ризотто нарубленной зеленью.

Видео: Принципы приготовления ризотто

Видео: Ризотто с овощами. Видео-рецепт постный

Видео: Ризотто с грибами

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Как приготовить ризотто в домашних условиях?