LadyVu.com

Овечка из соленого теста

овечка из соленого теста

Уже не за горами новый год, и нужно начинать задумываться о подарках, которые приятно было бы подарить родным и близким. Да и украшение собственной квартиры к празднику приносит много позитивных эмоций и позволяет создать атмосферу предстоящего торжества. Символ грядущего года по китайскому гороскопу – овца. В связи с этим предлагаем вашему вниманию мастер-класс, в котором мы создадим овечку из соленого теста.

Необходимые материалы

Для того чтобы изготовить такую овцу нам понадобится:

  • мука и соль для приготовления соленого теста;
  • вода;
  • кисточка;
  • фольга для запекания или пекарская бумага;
  • зубочистка;
  • акриловые краски;
  • бечевка или тесемка;
  • клеевой пистолет.

Инструкция

Теперь, когда все необходимое подготовлено, можно приступить к подробному описанию того, как слепить овечку.

  1. Сначала нужно замесить соленое тесто. Для этого стакан муки и полстакана мелкой соли залейте горячей водой и хорошенько вымесите. Чтобы сделать массу более эластичной можно добавить столовую ложку растительного масла. А для большей прочности – вмешать немного обойного клея или ПВА.
  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырежьте из него основу тела для овцы.
  3. овечка из соленого теста 1
  4. Из следующего более тонкого пласта нарежьте узкие полоски и сверните их в спиральки.
  5. овечка из соленого теста 2
  6. Используя кисточку, смажьте основу тела водой. Затем с помощью зубочистки перенесите скрученные полоски на основу. Таким образом мы лепим овечке «шерсть».
  7. овечка из соленого теста 3
  8. Из оставшегося теста сформируйте недостающие части тела: голову, уши и лапки. Приклейте их к телу овцы также с помощью воды.
  9. овечка из соленого теста 4овечка из соленого теста 5
  10. Перенесите фигурку на противень, застеленный пергаментной пекарской бумагой или фольгой. Для того чтобы голова запеклась в необходимом положении под нее можно положить скомканную пекарскую бумагу. Ножки овечки следует запекать не приклеивая к телу, так как они будут крепиться на веревочках.
  11. овечка из соленого теста 6
  12. Выпекать поделку – овечку нужно на протяжении двух часов при температуре в 80°С, пока поверхность теста слегка не зарумянится.
  13. Теперь готовую и остывшую фигурку осталось только декорировать. Сухой кистью с небольшим количеством белого акрила пройдитесь по поверхности «шерсти».
  14. овечка из соленого теста 7
  15. Затем тонкой кистью нарисуйте мордочку.
  16. овечка из соленого теста 8
  17. Лапки, запеченные отдельно, приклейте к бечевке или тесемке клеевым пистолетом. Вместо лап из теста можно использовать бусины.
  18. овечка из соленого теста 10
  19. С помощью клеевого пистолета присоедините к телу овечки лапы и петельку для подвешивания.
  20. овечка из соленого теста 11
  21. На этом симпатичная овца из соленого теста готова!

Видео: Поделки из соленого теста

Видео: Овечка из солёного теста !;) усатая овца!!?…

Видео: DIY Овечка из солёного теста своими руками. Мастер класс Lamb of salty dough

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Овечка из соленого теста