ladyv.ru

Чем кормить мейн куна?

Чем кормить мейн куна?

Мейн куны считаются интеллектуальной элитой среди кошек: они умны, коммуникабельны, приветливы и активны. Кроме того, представители этой породы отличаются очень крупными размерами. Закономерно поэтому, что питание им требуется особое – не такое, как, например, сфинксам или персам. Как правильно кормить мейн куна? Об этом мы сегодня и поговорим.

В первую очередь вам следует определиться, что будет составлять основу рациона кошки – натуральные продукты или готовые корма. У каждого из этих вариантов есть свои преимущества, поэтому сложно дать однозначный ответ на вопрос, чем лучше кормить мейн кунов. Однако необходимо запомнить главное: смешивать типы кормления ни в коем случае нельзя. Если сразу после отлучения от матери малыша начали кормить паштетами и сухим кормом, переводить его на «натуралку» строго запрещено – это нанесет серьезный вред его пищеварительному тракту, печени и почкам.

Готовые корма для мейн куна

Каким кормом кормить мейн куна? При выборе лучше отдавать предпочтение продуктам премиум-класса – Роял Канин, Проплан, Ямс, Хиллс. У всех этих производителей есть специальные серии кормов для крупных пород – все они прекрасно подойдут для вашего питомца. Категорически не рекомендуется предлагать животному корма низкого качества, то есть всевозможные вискасы, китикеты и т.д. Они не только не питательны, но и попросту вредны. Любой ветеринар объяснит вам, к какому букету заболеваний подчас приводит такое кормление: здесь и дерматозы, и гастриты, и МКБ, и аллергические реакции.

Домашняя пища для мейн куна

Чем кормить кошку мейн кун, если вы остановили свой выбор на домашней пище? Крупное животное нуждается в усиленном питании, а потому основу ее рациона должно составлять, естественно, мясо. Прекрасно подойдут все нежирные сорта – курица, кролик, телятина. А вот свинину и утку давать не рекомендуется. Возможно, кот съест их, и не без удовольствия, но последствия вас не обрадуют: жирное утиное мясо плохо переваривается и делает нагрузку на печень чрезмерной, а в свинине содержатся паразиты, которые выживают даже после термической обработки. Кроме того, категорически запрещено давать мейн куну сырую рыбу: в ней слишком много тиаминаза – фермента, разрушающего витамин В. Не стоит также предлагать своему любимцу колбасу, сосиски, крабовые палочки и прочие «вредности», привычные для человека. Если у вас нет возможности ежедневно давать питомцу мясо, лучше замените его субпродуктами: потрохами, печенью, почками, куриными сердечками. Стоят они значительно дешевле, а по питательным качествам ничуть не уступают вырезке и прочим лакомым кусочкам.

В качестве дополнения повседневного рациона прекрасно подойдут овощи, специальная травка, кисломолочные продукты, отруби. На специализированных форумах часто задают вопрос: у нас дома появился маленький мейн кун, чем кормить котенка? Разумеется, его питание будет отличаться от питания взрослых. Во-первых, до четырех месяцев необходимо каким кормом кормить мейн кунакормить его каждые четыре часа, ведь в это время малыш активно растет и набирается сил. Во-вторых, лучше не налегать на сырое мясо, пока он не подрастет. Варите ему жидкую овсянку на курином бульоне, постепенно добавляя в кашу мелко порезанные кусочки курицы. Когда котик окрепнет, начинайте постепенно вводитьв меню говядину, но не сырую, а предварительно ошпаренную кипятком. Раз в неделю можно давать вареную морскую рыбу (ни в коем случае не речную) и сырое яйцо. После полугода можно переходить на трехразовое питание на основе мяса.

Помните, что правильное питание – залог здоровья животного. От того, как вы кормите кошку, будет напрямую зависеть качество и продолжительность ее жизни.

Видео: Котёнок мейн - кун 3 месяца. Кошачьи принадлежности, уход, питание

Видео: Кормление Мейн-Куна Вали

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Чем кормить мейн куна?