ladyv.ru

Аскариды у кошек

аскариды у кошек

Очень многие владельцы пушистых домашних питомцев при слове "глисты" впадают в панику. Очень уж много разных мифов и страхов сложилось в нашем обществе. Кроме того, далеко не все умеют правильно распознавать наличие глистов аскарид у кошек. В данной статье мы рассмотрим основные сведения и действия, о которых следует знать хозяевам кошек.

Аскариды у кошек - симптомы

Первым делом научимся узнавать врага в лицо. Для этого внимательно осмотрите животное. Если некоторые из следующих признаков вы обнаружили у своего питомца, срочно отправляйтесь к ветеринару.

  1. Первым сигналом о появлении аскарид у кошек является характерное вздутие живота и явное расстройство пищеварения.
  2. У кошки заметно увеличивается частота позывов в туалет, а стул становится жидким. Это довольно опасно, так как постоянный жидкий стул вполне может спровоцировать обезвоживание организма.
  3. Иногда у питомца начинается беспочвенная рвота. В рвотных массах могут периодически выводится сами глисты.
  4. Аскариды у кошек приводят к общему ухудшению состояния организма. Внешне это проявляется в виде тусклой шерсти, она теряет свой блеск и может выпадать.
  5. Закупорка кишечника один из последних симптомов, когда количество глистов в организме животного значительно возрастает. Это довольно опасный момент, который может привести к смерти питомца.

Аскариды у кошек передаются человеку?

Довольно часто при виде зараженного животного мы рефлекторно отпугиваем его , опасаясь заражения. Это один из наиболее популярных мифов. Мнение о том, что аскариды у кошек передаются человеку, на деле оказывается ошибочным.

Дело в том, что круглые кишечные виды глистов у животных не приживаются в человеческом организме. Есть мнение, что большие круглые черви в теле свиньи могут прижиться у человека, но наукой этого пока не доказано. Сам путь заражения человека глистами следующий: попасть в организм жизнеспособные яйца смогут только через почву, и только от человека к человеку.

Аскариды у кошек - лечение

аскариды у кошек лечение

Если вы обнаружили у своего питомца заражение паразитами, срочно отправляйтесь в ветеринарную аптеку за препаратами. Конечно, предварительно следует посетить специалиста. Только он должен решить, чем лечить аскариды у кошек, ведь препараты назначаются после определения тяжести и опасности заболевания для животного.

Для лечения аскарид у кошек используют специальные безопасные лекарства. Они воздействуют только на глистов как анестетики и выводят их естественным путем. После выведения паразитов животному назначают следующий тип препаратов - профилактические. Следите, что есть ваша кошка, опасными могут стать грызуны или насекомые. Все котята в возрасте от двух недель должны получить дозу препарат для профилактики.

Видео: Операция на кишечнике у кошки. 27.01.15

Видео: Непроходимость кишечника, аскаридоз. Операция на кишечнике

Видео: Паразиты в организме человека: глисты(острицы), широкий лентец, солитер, аскариды, черви(гельминты)

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Аскариды у кошек