ladyv.ru

Стафилококк во влагалище

стафилококк во влагалище

При плановом осмотре у гинеколога женщина сдает мазок, и часто лаборанты находят в нем такой микроорганизм, как стафилококк. Что означает такой результат анализа?

Способы попадания стафилококка во влагалище

Рассмотрим, откуда берётся стафилококковая инфекция.

  1. Стафилококки живут вокруг нас, на кожных покровах, в кишечном тракте. Поэтому, при мытье, например, с водой стафилококк может переместиться во влагалище на слизистые оболочки и начать развиваться в благоприятных для него условиях.
  2. Также стафилококк может быть занесен при медицинских манипуляциях.
  3. Во время сексуальных отношений.

Золотистый стафилококк во влагалище

Особо распространённым и опасным может быть золотистый стафилококк. Попадая во влагалище, золотистый стафилококк может никак себя не проявлять. Появления его на половых органах может вызвать вульвовагинит с болезненными ощущениями и жжением во влагалище, а также появление ненормальных выделений. Особо запущенными формами стафилококка является появление желтых, оранжевых чешуек на коже, это значит, что болезнь уже даже вырывается наружу.

Все это может спровоцировать заболевание мочевой системы. Попав на уретру, стафилококк вызывает жжение при мочеиспускании.Вагинальный стафилококк может стать причиной часто возвращающейся молочницы, вызванной дисбактериозом. А зуд на половых губах еще более осложняет процесс перенесения заболевания. Вагинальный золотистый стафилококк может начать свое развитие, если произошло нарушение вагинальной кислотности.

Лечение вагинального стафилококка

При подозрении на вагинальный стафилококк сдается анализ на бактериальный посев, если диагноз подтвердился, то лечение должно назначаться врачом-инфекционистом. Часто используют при лечении аутовакцины, аутогемотерапия и анатоксины. Местно лечение вагинального стафилококка проводится также применением тампонов с бактериофагами.

Одновременно должен повышаться иммунитет. Назначаются пробиотики, чтобы восстановить нормальную микрофлору влагалища.Главное, при лечении не злоупотреблять антибиотиками, поскольку стафилококк быстро к ним приспосабливается, а в последующем это может вызвать большие сложности с лечением. Лечение должно быть подобрано исключительно щепетильно.

Вот один из более действенных рецептов лечения: Амоксиклав 3 раза в день (на протяжении 10 дней), сюда же Линекс Био и свечи Гексикон.

Что же касаемо вагинальных свечей от стафилококка, то лучше использовать именно свечи с содержанием бифидобактерий (можно изготовить их самостоятельно, взяв тампон и помакнув в разведенные бактерии). Антибиотическими свечами являются Клиндацин, которые хорошо справляются с инфекцией, но прописать их должен только врач.

Видео: Пальцы во влагалище негигиеничны

Видео: Жить здорово! - Стафилококк 03.04.2014

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Стафилококк во влагалище