ladyv.ru

Мазь от простуды

Мазь от простуды

При простуде в качестве наружных средств широко используются различные мази. В первую очередь это согревающие мази для борьбы с возникающим при простуде кашлем. Кроме того, существует ряд противовирусных и антибактериальных препаратов в виде мазей, которые применяются для борьбы с местными проявлениями заболевания (сильным насморком, герпесом и т.д.), и мази, которые можно использовать в качестве профилактического средства для предотвращения заражения ОРВИ.

Мазь в нос для профилактики простуды

Наиболее популярным и хорошо себя зарекомендовавшим средством для профилактики простуды и предотвращения заражения является оксолиновая мазь. Перед выходом на улицу или в места скопления людей ею смазывают слизистую носа.

Также в качестве профилактического средства используется Виферон или другие мази на основе интерферона, которые повышают местный иммунитет и таким образом уменьшают вероятность заражения гриппом или ОРВИ.

Разогревающие мази при простуде

Согревающие мази при простуде используют для растираний спины и грудной клетки в области легких. Такие растирания помогают облегчить дыхание, смягчить кашель, уменьшают насморк.

Скипидарная мазь - мазь на основе терпентинного масла, получаемого при перегонке живицы. Скипидарная мазь чаще всего используется при болях в суставах, но помогает она и от кашля при простуде, при бронхитах. Это недорогое, достаточно эффективное средство, но оно может вызывать жжение, раздражение кожи. Скипидарная мазь не наносится в области сердца, сосков, а также при повреждениях кожи (царапинах, порезах, раздражении) и склонности к аллергии.

Также эффективны при простуде такие мази:

  • бальзам Звездочка;
  • мази на основе эвкалипта;
  • мазь от кашля Доктор Мом (состав входят ментол, камфара, эвкалиптовое и скипидарное масло);
  • мазь Бом-бенге (в состав входят ментол, масло мяты перечной, метилсалицилат);
  • мазь Комбигрипп (содержит ментол, камфару, тимол, метилсалицилат, эвкалиптовое и терпентиновое масла).

Все эти средства оказывают местное антисептическое, согревающее, потогонное, усиливающее кровообращение и стимулирующее отхаркивание действие. При повышенной температуре тела они не применяются.

Мазь от простуды на лице

При простудных заболеваниях не редкость поражение губ, а также крыльев и слизистой носа герпетическими высыпаниями. Против них Согревающие мази при простудеиспользуются местные противовирусные средства.

Наиболее распространенными мазями данной категории являются:

  • Ацикловир;
  • Алпизарин;
  • Зовиракс;
  • Герпевир;
  • Госсипол.

Помимо этого, для борьбы с такими воспалениями достаточно хорошо себя зарекомендовали Циклоферон (препарат на основе интерферона) и антибактериальная мазь Бактробан.

Видео: Рубрика "PRO здоровье": оксолиновая мазь при простуде

Видео: Обзор на мазь от простуды серия Молфар на маслах от ТМ"Джерелия"

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Мазь от простуды