ladyv.ru

Золотой корень – настойка

Золотой корень настойка

Если о таком растении, как золотой корень, вам слышать не приходилось, то с родиолой розовой непременно должен быть знаком каждый. Это одно и то же растение, которое выглядит, может быть, и не самым привлекательным образом, зато по составу даст фору многим лекарственным медикаментам. Настойка золотого корня считается самой эффективной формой применения растения. Ее без труда можно приобрести в любой аптеке или же приготовить собственноручно. Простая, но очень эффективная настойка может применяться для лечения различных недугов.

Полезные свойства настойки на золотом корне

Родиола розовая считается настоящим кладезем витаминов, полезных микроэлементов, эфирных масел. Она настолько полезна для здоровья, что ее вполне можно сравнивать с эхинацеей, женьшенем и элеутерококком. Настойка на золотом корне сохраняет максимум полезных веществ.

Это средство отлично помогает в следующих случаях:

  1. Настойка прекрасно справляется с головными болями.
  2. Золотой корень восстанавливает силы и придает бодрости.
  3. Родиола обладает омолаживающими свойствами, поэтому используется в косметологии.
  4. Настойка золотого корня на водке помогает при зубных болях. Ее также можно использовать для лечения таких стоматологических заболеваний, как цинга, стоматит, пародонтоз.
  5. Средство способствует скорейшему заживлению ранок и ссадин.

Кроме всего прочего, настойка золотого корня полезна при онкологиях, ее применяют при различных дерматологических проблемах, она способна тормозить воспалительные процессы при ангине, инфекционных и вирусных заболеваниях.

Как приготовить настойку на золотом корне?

На самом деле приготовить настойку на радиоле проще простого. Для этого не требуется особых навыков. Настойка на золотом корне

Самый легкий способ:

  1. Засушенное растение смешать с водкой в пропорции один к пяти.
  2. Настаиваться родиола должна около недели, после чего ее можно будет принимать трижды в день перед едой по 15 капель.

По другому рецепту настойку на золотом корне можно приготовить значительно быстрее:

  1. Чайную ложку сухой родиолы нужно залить одним стаканом кипятка и дать ей настояться.
  2. Ночи будет вполне достаточно для приготовления классной настойки. Утром средство можно процедить и употреблять для лечения.

Пить такое лекарство нужно по трети стакана два-три раза в сутки.

Учтите, что применять настойку золотого корня нужно осторожно. Хоть растение и целебно, в нем содержатся такие вещества, которые могут вызывать аллергию. Предварительно лучше проконсультироваться со специалистом.

Видео: Настойка Золотой корень

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Золотой корень – настойка