ladyv.ru

Рождественские ярмарки в европе

рождественские ярмарки в европе

Рождество в Европе – это сказка. Рождество в Европе празднуют так же красиво и с таким размахом, как в большинстве других государств - всемирно любимый Новый Год. Обязательное условие рождественского празднования в любой Европейской стране – это ярмарка. Понимание этого термина исключительно как базара неверно в корне. Рождественские ярмарки в Европе – это не только магазины и подарки, но и развлечения, игры, пьесы, и, конечно, ёлка.

Рождественская ярмарка в Праге

Ярмарка в Праге – дань традициям, временная лента между поколениями, проходящая через двор Старого королевского дворца. Ярмарка обязательно стилизована под старинный рынок, даже киоски с товаром словно прибывают из другого времени. Рядом с «лавками» (киосками) обязательно располагаются пивные.

В рождественский вечер на ярмарке можно не только приобрести интересную игрушку, но и понаблюдать за игрой актеров в рождественских пьесах.

Символом ярмарки в чешской столице является вертеп, то есть декорация, воссоздающая историю о рождении Христа. В городах на окраине Чехии можно увидеть деревянные вертепы с вырезанными фигурками овец и людей. В сердце Чехии, Праге, вертепы полностью воссоздают обстановку рождественской ночи, с натуральной соломой и живыми овцами. Кроме того, каждый год в Рождество в Праге проходит выставка, где представляются самые старинные и искусные деревянные вертепы.

Рождественская ярмарка в Вене

История рождественской ярмарки в Вене начинается с 1296 года, когда по приказу Императора Альбрехта I был открыт «декабрьский базар», то есть первая в Австрии рождественская ярмарка. В наше время «декабрьский базар» длится целых четыре недели – с середины ноября до самого рождества. Ярмарка в Вене – это огромная ёлка на Ратушной площади, детские Рождественские Экспрессы и сказочные аттракционы в парках, мастер-классы по созданию игрушек и выпечке рождественских угощений, палатки с жареными каштанами и пуншем для взрослых.

Рождественская ярмарка в Берлине

Лучшие рождественские ярмарки Берлина проходят на площади напротив Ged chtniskirche- на бульваре Unter den Linden- на площади у дворца Шарлоттенбург- на площади Gendarmenmarkt, и, пожалуй, на самой многолюдной площади Берлина – Alexanderplatz.

На улицах Берлина перед Рождеством от гирлянд светло даже ночью. Днем гости и свободные от работы жители города посещают лучшие рождественские ярмаркиярмарки, где пробуют различные виды пунша (в том числе безалкогольные), едят жареные каштаны, принимают участие в мастер-классах, а вечером посещают театры и цирки, где наслаждаются особенно красочными рождественскими программами.

Рождественская ярмарка в Амстердаме

Ярмарку в Амстердаме чаще всего устраивают на Leidseplein, на Rembrandtplein, в парке Франкендаал/Frankendael (это в восточном Амстердаме). В ярмарочные дни вдоль киосков подсвечивают дома, устраивают красочные инсталляции. В Амстердаме немало зданий 17 века, высвеченные огнями, они смотрятся очень красиво и загадочно.

Видео: Рождественские ярмарки в Европе (Прага)

Видео: Лучшие рождественские ярмарки Европы

Видео: Мировой рынок. Нюрнберг. Рождественская ярмарка

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Рождественские ярмарки в европе