ladyv.ru

Haute couture

Перевод haute couture дословно звучит как «высокое шитье». На самом деле, это словосочетание применимо к вещам от кутюр очень высокого качества, созданных ведущими дизайнерами и Модными домами. Одежда Haute couture — это, по сути, уникальные модели, зачастую выпущенные в свет в единственном экземпляре.

Haute couture от Elie Saab

Elie Saab — известный, очень талантливый и креативный дизайнер, который уже давно одевает представителей элиты Голливуда. Его коллекции всегда неожиданны и прекрасны, изысканны и изящны. Одежда от Elie Saab — песня женскому очарованию. Последний показ на Высокой неделе моды в Париже не стал исключением и также превратился в чудесное шоу. Коллекция весна-лето 2015 года haute couture — это, прежде всего, чудесные платья, которые позволяют окунуться в сказочную страну с таинственным лесом, добрыми феями и очаровательными нимфами. Белые, кремовые, розовые, бежевые длинные и короткие платья сшиты из ажурных, кружевных легких тканей, украшенных цветами, блестками, камнями, стеклярусом. Все они отличаются асимметричным или каскадным кроем. Поражают воображение шикарные черные платья. А свадебные платья haute couture Elie Saab смогут впечатлить даже самую взыскательную невесту — они похожи на легкое, невесомое облако.

Haute couture Valentino

Модный дом Valentino также известен своими необыкновенными, оригинальными вещами. Дизайнеры Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли каждый сезон устраивают женщинам настоящий праздник, представляя свои стильные обновленные коллекции. Весенне-летняя коллекция от Valentino отражает этнические мотивы современной моды. На показе можно было увидеть вариации на тему национального костюма славян и исторического костюма. Сарафаны, жилетки стали необыкновенно яркими и красивыми, благодаря потрясающей вышивке и использованию шитью.

Были представлены и нежнейшие полупрозрачные платья haute couture, словно срисованные с одеяний прекрасных нимф.

Haute couture Chanel

Chanel — эталон в мире моды, ставший таковым еще в 19 веке. Это имя не только громко звучит, но и много значит. Шанель следует принципу роскошной простоты — именно к ней стремилась неподражаемая основательница этого Модного дома.

Показ весенней коллекции превратился в перформанс — в зимний, холодный, спящий сад пришла красавица-весна. Цветы расцвели повсюду — на платьях, блузках, шляпках, пальто. В «теплой» коллекции активно используются вышивка, объемные декоративные композиции, рукавчики-буфы. Цвета одежды разнообразны — коллекция представляет как строгие костюмы классических расцветок, так и блестящие юбки, розовые платья, синие брюки. Сумки haute couture Шанель на весну также заслуживают внимания:

  • интересной моделью является маленькая однотонная сумочка на цепочке с забавной надписью или высказыванием, призывающим прекратить воевать;
  • клатчи в данной коллекции стали похожими на планшет, было продемонстрировано немало моделей в золотой гамме;
  • ажурные и перфорированные сумочки, украшенные цветами, прекрасно дополнят летние образы;
  • из декора компания Шанель использовала простые вещи — шнурки, тесьму, аппликацию, так что свою, пусть пока и не шанелевскую сумку, вы можете украсить также.

Haute couture Dior

Dior известен тем, что в создании своих коллекций использует наследие прошлого, но не забывает о будущем. Так и в преддверии весны 2015 бренд предложил отправиться в увлекательное модное путешествие во времени. Видимо, дизайнеры Dior не меньше женщин соскучились по весне. Они предложили своим почитательницам комбинезоны, открытые платья с обилием цветочных украшений. Стеклярус, вышивка, пайетки, принт — все это использовано в моделях пастельных, спокойных расцветок.

haute couture1haute couture2haute couture3
haute couture5haute couture6
haute couture7haute couture8haute couture9

Видео: Making-of the Fall-Winter 2016/17 Haute Couture CHANEL Collection

Видео: Real Artisans Behind Haute Couture | Behind the Seams Mode.com

Видео: Elie Saab | Haute Couture Fall Winter 2016/2017 Full Show | Exclusive

Поделиться в соцсетях:
Похожие