ladyv.ru

Умная красота

Умная красота

Понятие «умная красота» уже само по себе является емким и лаконичным, и порождает такое современное явление, как «умная мода», также именуемая smart couture. Основными критериями, выделяющими данное направление среди прочих, является практичность и многофункциональность каждого предмета одежды.

Что являет собой стиль Smart?

Стиль smart couture - это удачное сочетание модного направления casual, классического и делового стилей. Он полностью исключает сплошь блестящие вещи, и расцветки «вырви глаз». В гардеробе почитательницы стиля smart вы не найдете легкомысленных платьиц, эпатажной одежды, а также случайно приобретенных вещей, ведь такая женщина склонна мыслить рационально и является ярким представителем эмансипированного общества.

Ошибочно воспринимать интеллектуальное модное направление, как полностью исключающее возможность подчеркнуть фигуру и являющее собой бесформенные вещи приглушенных, невзрачных оттенков. Многие женщины совершают подобную ошибку, боясь не быть воспринятыми всерьез, но ведь никто не отменял пресловутую пословицу «Встречают по одежке – провожают по уму».

Наиболее удачно демонстрируют стиль smart юные героини фильма «Дьявол носит Prada», в исполнении Энн Хэтэуэй и Эмили Блант. Девушки всегда с безупречным, но неярким макияжем, ухоженными волосами, с незамысловатой прической в искусно подобранной одежде, но при этом ни у кого не возникает сомнений в их профессионализме и интеллектуальной подкованности.

Наиболее сильное влияние на smart couture оказал мужской классический стиль одежды, из которого женская мода почерпнула наиболее существенные черты, как определение независимости, уверенности и нацеленности на решение задачи. Рассмотрим их детальнее.

Smart couture, как унифицированная модная ячейка

Исследование гендерных особенностей немецкого психолога Э.Клеменса привело к парадоксальным выводам. Одинаковая манера поведения мужчин и женщин в одной и той же ситуации расценивалась первыми, как недостаток в особях слабого пола, в то время как свое поведение мужчины оценивали, как единственно верное и правильное. Результат данного исследования не стал сюрпризом для женщин, ведь половые различия всегда были краеугольным камнем мироздания и поводом для споров. Мода, как отражение социальной жизни, также была вовлечена в сей нескончаемый диспут. На заре XX века скандально завершился эксперимент знаменитой Коко Шанель, которая рискнула сделать брюки полноправной составляющей женского гардероба. Как водится, общество восприняло нововведение враждебно, но уже к началу 30-х в брюках все чаще стали появляться кинозвезды мирового масштаба, среди которых была и Марлен Дитрих. А поскольку во все времена знаменитости были объектом подражания, постепенно женщины, избавляясь от предрассудков, ввели брюки в повседневный стиль.

Характерными для стиля smart являются строгость и простота линий. Помимо брюк, из мужского гардероба в интеллектуальный женский перекочевали:

  • прямые рубашки;
  • туфли-полуботинки;
  • пиджаки;
  • мужские костюмы, в том числе фрак.

Но, дабы не превратить smart-стиль в андрогинный облик, важно уделить внимание исконно женским деталям одежды. В первую очередь, это, конечно же, удобные туфли на каблуке или актуальные ныне туфли-лодочки на шпильке. Кроме того, важную роль играют аксессуары. Для стиля smart характерно небольшое количество украшений в лаконичном дизайне, предпочтительно из драгоценных металлов. Также приветствуются качественные пояса, шарфы и очки. Последние, кстати, подойдут и обладательницам отличного зрения, поскольку ныне в широкой продаже представлены модели с прозрачными стеклами в оригинальном дизайне.

Итак, стиль smart ориентирован на современных, уверенных в себе женщин - жительниц мегаполиса, ведущих активный образ жизни 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Умная красота 1Умная красота 2Умная красота 3
Умная красота 4Умная красота 5Умная красота 6
Умная красота 7Умная красота 8Умная красота 9

Видео: Beauty Break

Видео: Beauty Trippin

Видео: LEARNING TO TWERK (Beauty Trippin)

Видео: THE SLIM WRAP TREATMENT (Beauty Trippin)

Поделиться в соцсетях:
Похожие