ladyv.ru

Красота женщины

Красота женщины

Безграничное могущество, ключ от всех дверей, муза, сила, источник вдохновения, предмет подражания – все это о женской красоте, споры о которой длятся столетиями. Эталон женской красоты постоянно меняется. Если в эпоху барокко в моде были пышнотелые дамы, то красота тела современной женщины, по мнению большинства мужчин, ограничивается параметрами 90-60-90 и ростом 170-175 сантиметров.

Типы женской красоты

Мудрые индусы, тысячелетиями применяющие принципы аюрведы, разделяют женскую красоту на три основных типа и семь смешанных подтипов. Классификация основана не только на внешности и физиологических данных. Огромная роль отведена сознанию.

Женщина-воздух отличается нежностью и хрупкостью. Глядя на нее, ощущаешь, как кожи касается освежающий легкий бриз. Даже при неправильных чертах лица они выглядят удивительно красиво и гармонично. Эфемерность, легкость, воздушность – основные характеристики женщин данного типа.

А женщина-огонь – это острота, яркость, уверенность. Чаще всего фигура у нее пропорциональная, атлетическая. К слову, именно представительниц данного типа зачастую называют роковыми женщинами.

В отличие от женщины-огня, женщина-вода имеет крупное телосложение, мягкие округлые формы, иногда и избыточный вес. Но их красота кроется в полных нежности глазах, заботливости, предусмотрительности, доброте, преданности. Что касается параметров, то женщины этого типа обычно имеют большую грудь, пышные бедра.

Красота женщины 1Красота женщины 3

С точки зрения мужчин

Не секрет, что большинство из нас одеваются, ориентируясь на модные тренды, чтобы выглядеть не хуже других девушек, а вот поддерживаем тело в форме мы для мужчин. Что же думают представители мужского пола об этом? Каков, по их мнению, эталон красоты женщины? Безусловно, первостепенное значение имеет фигура девушки. Сегодня модно быть эффектной, спортивной, энергичной. Томные, апатичные, худосочные барышни вызывают только сочувствие и иногда даже жалость. На звание идеала женской красоты могут претендовать девушки с атлетической фигурой, чувственными губами, высокой грудью, длинными ногами, круглыми бедрами и ягодицами, узкой талией, плоским животиком, длинной шеей. Красота женских глаз, длинных блестящих волос тоже не на последнем месте.

Но есть и другое мнение. Многие мужчины считают, что на девушек с идеальными параметрами приятно только смотреть, а вот представить такую красотку в роли партнера по жизни очень сложно. Секреты красоты женщин кроются не в формах, цветах волос, глаз и кожи. Огромную роль имеют и такие аспекты, как образ мышления, характер, поведение. Именно этим объясняется тот факт, что некоторые мужчины боготворят любимых женщин, считая их самыми красивыми, хоть внешне они и не соответствуют общепринятым критериям красоты. Оценить красоту беспристрастно можно только по картинке в журнале или на экране телевизора. И даже в этом случае оценивание будет носить субъективный характер. Что уж говорить о девушках, с которыми сталкиваешься в реальной жизни? Мнение о красоте может изменить одно лишь слово, взгляд или жест.

Не зря природа наделила женщин такими разными внешними данными. Каждая из нас по-своему уникальна и красива, а многие жертвы женщин ради красоты совершенно неоправданны. Зачем подвергать свою жизнь опасности, меняя данные природой формы и объемы, удаляя «лишнее» и пришивая «нужное», если где-то совсем рядом живет тот человек, который считает вас самой привлекательной? Красота – это чужое мнение, а ведь мы, женщины, способны изменить его в считанные секунды!

Красота женщины 5Красота женщины 6
Красота женщины 7Красота женщины 8Красота женщины 9
Красота женщины 10Красота женщины 11Красота женщины 12

Видео: Суть современной красоты смотрите пожалуйста все особенно женщины и девушки

Видео: Настоящая красота женщины

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Красота женщины