ladyv.ru

Золотые серьги с гранатом

Золотые серьги с гранатом

Издавна гранат считается талисманом влюбленных. Видимо именно поэтому писатель Куприн назвал одно из самых романтичных и в то же время трагичных произведений «Гранатовый браслет». Этот камень по праву завоевал признание ювелиров, которые используют его для создания акцента в украшении и, как они выражаются, «придания изделию души».

Среди всех ювелирных украшений нельзя не выделить золотые серьги с гранатом. Они имеют величественный вид и заряжены мощной энергетикой. Считается, что такие серьги способна носить только сильная и независимая женщина.

Серьги из золота с гранатом - виды

Изначально нужно определиться с выбором цвета камня. В природе гранат встречается в разных цветах. Так, пиропу присущ фиолетово-красный оттенок, уваровиту – изумрудный, андариту – черный, а альмандину малиновый и коричневый. Однако самым популярным стал камень карбункул, имеющий насыщенный темно-красный оттенок. На солнечном свете этот гранат меняет свой цвет и напоминает тлеющий уголь. Приобретая серьги с гранатом в золоте не нужно рассчитывать на игристое свечение, как у бриллианта или сапфира. Его светоотражающие способности невелики, поэтому он издает мягкое немного маслянистое свечение.

Теперь рассмотрим внешний вид золотых сережек с гранатом. Здесь можно выделить следующие варианты:

  1. На каждый день. Чаще всего встречаются небольшие компактные модели, имеющие английский замок и располагающиеся при ухе. Они включают один достаточно крупный камень, который располагается в центре изделия и удерживается золотыми лапками. Чтоб придать серьгам дополнительное сияние камень часто оконтуривают бриллиантами или фианитами.
  2. Для торжества. Здесь уже актуальны роскошные длинные серьги, подчеркивающие овал лица. Ювелирные бренды предлагают длинные серьги золото гранат, которые могут представлять собой сложные композиции (несколько гранатов в виде лепестка, бабочки или цветка), либо более лаконичные варианты (3-4 камня свисающие в виде грозди).
  3. Дуэт с другими камнями. Этот вариант смотрится очень оригинально и нарядно. Чаще всего ювелиры создают композиции в виде цветов, в которых роль бутона выполняют гранаты, а лепесток изготовляется из берилла или изумруда.

Камень гранат отлично сочетается с желтым, красным и даже белым золотом. Красный и желтый металл подчеркивают теплый оттенок камня, а серьги из белого золота с гранатом смотрятся более контрастно и аристократично.

Золотые серьги с гранатом 1Золотые серьги с гранатом 2Золотые серьги с гранатом 3
Золотые серьги с гранатом 4Золотые серьги с гранатом 5Золотые серьги с гранатом 6
Золотые серьги с гранатом 7Золотые серьги с гранатом 8Золотые серьги с гранатом 9

Видео: Серебряный набор с золотыми вставками и гранатом или топазом (серьги и кольцо) арт.036

Видео: Золотые серьги с гранатом "Сивилия" ТС2253Г

Видео: 28054-2 Золотые серьги с гранатом

Видео: Серьги с гранатом

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Золотые серьги с гранатом