ladyv.ru

Пирсинг индастриал

пирсинг индастриал

К одному из самых популярных проколов уха относится пирсинг Индастриал. Этот тип пирсинга трудно не заметить – из-за того, что штанга соединяет два отверстия по разные стороны ушной раковины, маленькое утонченное украшение в данном случае не подойдет. Обычно этот тип прокола выбирают подростки и женщины с активной жизненной позицией, которых не пугает некоторая нарочитая брутальность в образе. Также пирсинг Индастриал хорошо подходит любителям скандинавского стиля в одежде, где простота расцветки и кроя компенсируется высоким качеством материалов, а украшений используется минимум. Если уж нам нужен один акцент, почему бы не сделать его на большой и заметной штанге в ухе?

Особенности процедуры пирсинга уха Индастриал

Тем, кто решится на прокол уха Индастриал, следует приготовиться к тому, что процедура довольно болезненна. Есть несколько советов, которые помогут вам пережить это событие с минимальным уроном для нервов:

  1. Выбирайте качественное украшение, лучше, если материалом будет не медицинская сталь, а титан, или биопласт. Этот прокол чаще всего сопровождается аллергией, в результате вы рискуете получить уплотнения и наросты на хряще.
  2. Сразу после прокола лучше ставить штангу большую по длине, чтобы лишний раз не травмировать ушную раковину. Если украшение будет давить на отверстия, или стягивать ухо, заживление будет проходить очень долго. Также при неправильном подборе штанги велика вероятность появления рубцовой ткани.
  3. Перед процедурой нельзя употреблять алкоголь.
  4. Мастер использует довольно толстую иглу. Несмотря на то, что хороший специалист сделает свое дело быстро, неприятные ощущения, а часто и сильная боль в процессе прокола появляются практически у всех. Имеет смысл применить наружное обезболивающее, например, мазь Эмла.

Последствия пирсинга Индастриал

Прокол Индастриал заживает очень долго. Основная сложность связана с тем, что украшение соединяет два отверстия и ухо должно приспособиться к тому, что его форма должна оставаться неизменной – любое сгибание и шевеление раковины вызывает боль и травмирует появившуюся на месте пирсинга новую кожу. Постоянное выделение крови и лимфы требует внимательного ухода на протяжении нескольких месяцев:

  1. Дважды в день отверстия следует промывать Хлоргексидином, после чего обрабатывать гелем Левомеколем.
  2. Нельзя спать на проколотом ухе 2-3 месяца.
  3. Следует ограничить контакт ушной раковины с волосами.
  4. Нельзя использовать наушники.
  5. Прикасаться к уху можно лишь чистыми руками. Шапку и наволочку вам придется стирать каждые 3-4 дня, чтобы воспрепятствовать развитию инфекционного процесса.
  6. Будьте готовы к тому, что при благоприятных условиях прокол заживет через 2 месяца, при неблагоприятных на это потребуется год. Также бывают случаи, когда пирсинг так и не прижился. Это происходит при неправильно выбранной траектории отверстий.

Есть мнение, что заживление пройдет быстрее и безболезненнее, если в пирсинг Индастриал после прокола вставить две серьги, а не одну штангу. Конечно, таким способом мы снижаем риск травматизации уха и других осложнений. Зато появляются новые проблемы – верно подобрать направление прокола и толщину украшений довольно трудно. Если мастер ошибется, вставить штангу и соединить два заживших отверстия не получится. Рисковать, или нет – дело индивидуального выбора.

Несмотря на то что прокол выглядит довольно однообразно, существует несколько возможных конфигураций пирсинга, которые позволят подобрать оптимально подходящий под вашу форму уха вариант. Штанга вовсе не обязательно должна быть прямой, она может иметь изогнутую форму и дополнительные детали. Главное, чтобы вам было с ней удобно! Направление прокола также не однообразно – отверстия могут располагаться напротив одно другого, по диагонали, горизонтально, вертикально и под любым углом. Прокол может соединять верхнюю и нижнюю точку ушной раковины, или любую другую его часть.

прокол индастриал_1прокол индастриал_2прокол индастриал_3
прокол индастриал_4прокол индастриал_5прокол индастриал_6
прокол индастриал_7прокол индастриал_8прокол индастриал_9

Видео: Индастриал ПРОКОЛ Больно или нет? Industrial piercing

Видео: ИНДАСТРИАЛ ПИРСИНГ | Уход, Боль, Заживление

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Пирсинг индастриал