ladyv.ru

Пирсинг сосков

В каждую эпоху пирсинг сосков пользовался популярностью среди различных социальных слоев общества. Во многих племенах подобные модификации тела издавна используют в ритуальных целях, в Древнем Риме пирсинг сосков груди символизировал отвагу и был распространен среди личной охраны Юлия Цезаря, а в Викторианскую эпоху, пирсинг женских сосков нередко использовался для улучшения формы груди, и имел особую популярность среди светских дам.

Актуален пирсинг груди и в наше время. Прокалывание сосков делают в разных целях, но практически все парни и девушки с пирсингом на сосках отмечают положительные изменения в интимных отношениях. Конечно же, существует и определенный риск, и чтобы избежать проблем следует учитывать некоторые тонкости процедуры и особенности последующего ухода за пирсингом.

Прокол сосков

Перед проколом соски приводят в возбужденное состояние, и отмечают места прохода иглы, после чего выполняется сам прокол. Важно, чтобы в спокойном состоянии, канал образованный проколом не смещался. Из-за этого при некоторых особенностях строения груди, например при очень маленьких, или чрезмерно втянутых сосках, сделать пирсинг может оказаться вполне проблематично, а иногда и вовсе невозможно. Пирсинг больших сосков таких проблем не вызывает, и при правильном проколе даже большое изделие не смещается и не деформирует канал. В зависимости от расположения изделий пирсинг может быть вертикальным или горизонтальным. Следует учитывать, что процедура прокалывания не такая простая, как кажется на первый взгляд, и важную роль играет профессионализм мастера. При отсутствии опыта проколы могут получиться кривыми, а в случаях пренебрежения санитарными требованиями достаточно велик риск заражения.

Украшения для пирсинга сосков

Диаметр украшения для пирсинга сосков у женщин составляет от 1,6 мм. Для мужчин рекомендуются украшения диаметром от 2,4 мм. Чаще всего для подобного пирсинга используют штанги, колечки и полукольца, с одной ровной стороной. Популярны также щиты, изделия, поддерживающие сосок в возбужденном состоянии. Пикантные украшения для пирсинга женских сосков, а так же необычные изделия для мужчин можно приобрести в специализированных магазинах. Изделия должны быть высокого качества, предпочтительно проверенных и зарекомендовавших себя фирм. Как правило, рекомендуется выбирать украшения для пирсинга соска европейского производства, из титаниума, хирургической стали, акрила, имплантаниума или циркония.

Украшения для пирсинга сосков

Уход за пирсингом

Прокол заживает несколько месяцев, но интенсивный уход потребуется только в течение первых 1-2 недель, пока не сформируется канал. Пирсинг обрабатывается хлогексидином, утром и вечером, а так же в течение дня после выхода на улицу, купания. В первую неделю рекомендуется ставить компрессы из хлоргексидина. Для этого следует ватный диск приклеить к лейкопластырю и, накапав на вату несколько капель хлоргексидина, приложить к пирсингу. 5-7 дней компресс можно оставлять на день и ночь, меняя два раза днем и перед сном. Так же компрессы можно прикладывать на 10-15 минут 2 раза в день, или оставлять только на ночь.

Дискомфортные ощущения, жжение, боль, а так же выделения из соска могут свидетельствовать о попадании инфекции. В таких случаях необходимо промывать пирсинг хлоргексидином и обрабатывать мазью левомеколь, следуя инструкции препарата. Конечно же, при возникновении проблем следует незамедлительно обратиться к мастеру.

Во время заживления необходимо следить, чтобы изделие не цеплялось за одежду, нельзя трогать его грязными руками, а так же следует избегать тесной одежды. Принимать душ можно только на 4-ый день после прокола, предварительно заклеив пирсинг пластырем обработанным хлоргексидином. При уходе за пирсингом категорически нельзя использовать такие средства, как спирт, зеленка, йод.После того, как пирсинг заживет, следует промывать прокол и украшение хлоргексидином 1-2 раза в месяц. Если изделие, зацепившись за одежду, травмировало канал, также следует в течение нескольких дней промывать пирсинг хлоргексидином.

Последствия пирсинга сосков

Иногда могут появляться белесые выделения, выпот. Если при этом не наблюдается болезненных ощущений, то достаточно промыть пирсинг хлоргексидином. При попадании инфекции, если в течение недели обработка пирсинга не приносит результатов, изделие следует снять. Сделать новый прокол можно только через 5-6 месяцев. Для того чтобы переделать пирсинг при кривых проколах так же потребуется снять изделие и подождать полгода, пока не заживет канал.

Девушкам с пирсингом на сосках следует учитывать, что неправильный прокол может впоследствии негативно отразиться на грудном вскармливании. Опытный мастер прокалывает сосок в безопасном месте, не нарушая функциональности молочных протоков. Считается, что при плоских сосках пирсинг даже решает проблему с кормлением. Последствия пирсинг сосковНо во время кормления пирсинг женских сосков может доставить немало хлопот, поэтому чаще всего рекомендуется снять изделие за 3-4 месяца до кормления, чтобы прокол успел зажить. Сделать повторный пирсинг после этого будет намного проблематичнее, так как нельзя прокалывать зажившее место прокола, а найти безопасное место на соске для нового пирсинга может оказаться невозможным. В некоторых случаях кормящие женщины носят изделие по несколько часов в день, чтобы не заживал канал, но во многих случаях такой вариант может оказаться неприемлемым. Поэтому лучше всего предварительно проконсультироваться с мастером лично. При возникновении проблем или сомнений по поводу пирсинга так же рекомендуется личная консультация с опытным мастером.

Видео: Прокол сосков СПб

Видео: Слабо 'В тиски' Прокол сосков и ушей' 1 сезон

Видео: Пирсинг соска

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Пирсинг сосков