ladyv.ru

Пирсинг уха

Пирсинг уха

Пирсинг уха даже в нестандартном месте уже никого не удивляет, это один из самых распространенных видов пирсинга.

Но главный совет решившимся проколоть уши - выполнять процедуру должен косметолог как минимум со средним медицинским образованием. Ведь нужно не только найти «правильную» точку, но также подобрать металл, чтобы не возникло проблем со здоровьем, тогда красивый пирсинг ушей будет доставлять вам только удовольствие.

Противопоказаний к пирсингу ушей не слишком много, но все-таки есть:

  • склонность к аллергическим реакциям;
  • кистозные угри;
  • заболевания крови;
  • экзема.

Виды пирсинга ушей

Существует множество разновидностей пирсинга ушей. Рассмотрим наиболее популярные.

  1. Стандартный пирсинг мочки уха. Является наиболее безболезненным и самым древним видом пирсинга. Его прокалывают уже более 5 тысяч лет.
  2. Пирсинг уха – хеликс. Представляет собой прокол верхней части хряща уха. Прокол довольно болезненный, прокалывается только специальной иглой и заживает от 1 до 4 месяцев.
  3. Тоннелирование мягких тканей уха. Мягкие ткани уха – это мочка уха и прилегающие к ней ткани. Тоннелирование бывает 2 видов: растягивание и прорезь. В первом случае ухо самостоятельно вернет изначальный облик через какое-то время, а во втором случае ухо нужно будет сшивать в условиях операционной.
  4. Пирсинг уха – трагус. Трагус - это прокол, делающийся в небольшом выступе над входом во внутреннее ухо. Он приносит достаточно сильную боль, может сильно кровоточить 5-7 минут без остановки. Полностью заживает за 6 недель, но нуждается в ежедневной обработке еще в течение полугода. В трагус ставится сережка-абрет (с шипом или шариком с одной стороны и плоским «блином» с другой), но также можно вставить подкову или кольцо.
  5. Антитрагус. Его делают в месте, где над углублением ушной раковины выглядывает небольшой хрящевой выступ. Это горизонтальный и очень болезненный прокол. При правильном уходе заживает за несколько месяцев. Сережка используется из хирургической стали, напоминающая штангу, только короче и меньше. Шипы на кончиках штанги не рекомендуются – они могут врасти в кожу, что вызовет болезненные осложнения.
  6. Пирсинг уха – индастриал. Индастриал означает двойной прокол. То есть на изгибе уха делаются два прокола таким образом, чтобы через них можно было поставить длинную штангу. Довольно мучительная процедура. Может сильно кровить, особенно, это относится к верхнему проколу, поскольку жесткие хрящи богаты сосудами и капиллярами. Заживает прокол приблизительно за три месяца. Но только при условии, если клиент будет надлежащим образом ухаживать за пирсингом. В ином случае проколы начнут гнить и очень сильно болеть, не давая заснуть. Нагноение может закончиться сепсисом, поскольку гной, попавший в кровь, вызывает химические реакции и отторжение, которое ведет к неблагоприятным последствиям для организма.
  7. Перекрестный индастриал. Два индастриала делаются крест-накрест. Выглядит захватывающе, но лучше не прокалывать сразу два индастриала, поскольку ухо может очень деформироваться из-за давления сережек.
  8. виды пирсинга ушей

Украшения для пирсинга уха

Кроме привычных сережек для пирсинга ушей используются плаги, растяжки, тоннели, спирали, скобки, а также расширители из титана высокого качества, пластика, специальной хирургической стали, кости или камня.

Уход за пирсингом ушей

Чтобы в ранку не попала инфекция, мастера пирсинга не рекомендуют купаться в открытых общественных водоемах месяц после прокола. Не пользуйтесь чужими телефонами. Протирайте ухо антисептическими растворами и выполняйте все рекомендации мастера.

Видео: Прокол Уха Козелок

Видео: Как сделать пирсинг уха. Прокалываем сами себе дырочки для сережек. STUDEX и Aliexpress

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Пирсинг уха