ladyv.ru

Пирсинг пупка

Пирсинг пупка

Аккуратно сделанный, с экстравагантной сережкой, пирсинг пупка смотрится очень красиво. Именно поэтому он так популярен у современных девушек.

Нужно отметить, что девушки с пирсингом пупка выглядят красиво и сексуально, в случае если они являются обладательницами подтянутого и красивого животика.

Как делают пирсинг пупка?

Пирсинг пупка довольно прост в исполнении. Он чаще всего представляет собой вертикальный прокол основания пупка, куда и вставляется украшение. Но можно делать и несколько проколов. Все зависит от смелости и желаний девушки.

Для пирсинга пупка используют специальную иглу. Особенность ее в том, что один конец у нее тонкий, а второй более толстый. Процедура выполняется за пару секунд. Боль ощутимая, но терпимая. Сразу после прокола надевается сережка из медицинской стали. Если использовать в качестве сережки не предназначенные для этих целей украшения, можно вызвать сильное воспаление места прокола. После установки украшения к пирсингу прикладывается компресс с антисептическим раствором.

Украшения для пирсинга пупка

В виде украшения для пирсинга пупка используются как кольца, так и штанги. Чаще всего после прокола ставится штанга, которую нужно носить до конца периода заживления.

Для пирсинга пупка был придуман особый вид штанги – штанга-банан (штанга выгнутой формы).

Кроме того широкое распространение получили простые изогнутые штанги, штанги с подвесками, кольца с застежкой-шаром и другие.

Как долго заживает пирсинг пупка?

Пирсинг пупка заживает от 2 недель до нескольких месяцев в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Уход за пирсингом пупка

На протяжении времени заживления пирсинга вам нужно будет тщательно следить за проколом. Регулярно промывать ранку дезинфицирующим раствором и ни в коем случае не доставать серьгу. Допускается только периодически двигать украшение в формирующемся канале, чтобы предотвратить засыхание. Лучшей одеждой для сна на этот период будет чистая хлопчатобумажная майка или футболка.

До тех пор пока пирсинг не заживет, забудьте о горячей ванне, купании в природных водоемах и бассейнах. Соль, содержащаяся в морской воде, раздражает ранку и мешает быстрому восстановлению кожного покрова. Старайтесь не наклоняться первое время. Нужно будет учиться аккуратно одеваться. Одеждой можно снять украшение или повредить кожу.

Пирсинг пупка: за и против

Основные предостережения по процедуре пирсинга пупка, связаны с местом его проведения.

Пирсинг, несмотря на его простоту, не косметическая процедура, а небольшая операция, поэтому нужно отнестись к нему со всей серьезностью. Не стоит пытаться экономить и доверять себя неопытным мастерам, «специалистам на дому». Последствия прокола выполненного без соблюдения всех правил предосторожности могут быть очень печальными – различные инфекции, среди которых такие серьезные как СПИД.

Пирсинг пупка нужно делать в специализированных салонах, которые имеют разрешение на эту процедуру.

пирсинг пупка украшения

При любых осложнениях, которые возникли во время заживления пирсинга пупка (постоянные выделения, не прекращающаяся боль, не спадающее покраснение) нужно немедленно обратиться к врачу.

Противопоказания

Запрещено делать пирсинг пупка людям, страдающим такими заболеваниями как: гастрит, гайморит, язва желудка, ревматизм, панкреатит, колит и отит, а также хронические заболевания кожи. Плохая свертываемость крови – одна из причин отказаться от пирсинга, поскольку это может привести к сильнейшему воспалению, незаживающим ранам, а также заражению крови.

Видео: Пирсинг пупка с анестезией

Видео: Пирсинг пупка

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Пирсинг пупка