ladyv.ru

Завивка ресниц

Завивка ресниц

Реклама нам активно навязывает, что реснички должны выглядеть, как раскрытый веер. Да и что реклама: сами-то мы ведь тоже видим, что любая тушь, любые тени, даже самая неказистая стрелочка шикарно выглядят, когда кончики ресниц «смотрят» вверх и в стороны. К сожалению, не у всех от природы завитые ресницы, и даже у многих есть такая проблема: они упрямо занимают горизонтальную плоскость, и ни одна тушь неспособна сделать из них элегантную дугу. Что ж, такая проблема решается с помощью завивки, а какой именно (из ее многочисленных видов), давайте разберемся прямо сейчас.

Завивка ресниц в домашних условиях

Что необходимо: внимательность, аккуратность и сноровка.

Сколько держится эффект: в лучшем случае – день, а в худшем – 3-4 часа.

Фраза «красота требует жертв» уместна в статье о завивке ресниц как никогда: любой способ вредит, делая их ломкими и тонкими. Поэтому если вы решились завить свои ресницы, побеспокойтесь и об их укреплении.

К тому же, некоторые способы завивки при неумелом использовании могут и вовсе вас лишить без ресниц, поэтому нужно выбрать тот, который максимально безвреден. Естественно, к таким методам относятся те, которые проводятся в домашних условиях.

  1. Щипчики для завивки ресниц. Сегодня завивка ресниц дома проводится чаще всего с помощью специальных щипцов. Они бывают разной ценовой категории, но покупать дорогие не всегда оправдано: менять это «устройство» нужно раз в три месяца, а все, что от него требуется, это то, чтобы подушечки щипцов плотно и ровно прилегали друг к другу. Щипцы бывают широкими для захвата всех ресниц и узкими для 3-4 ресничек. Для первого раза лучше взять широкие, т.к. они обеспечат ровный ряд, а пользуясь узкими нужно просчитывать, на какой дистанции и с какой силой нажима подкручивались предыдущие ресницы.
  2. Термо завивка ресниц. Завивка с помощью горячей обработки доступна не только в салоне, если дома есть чайная ложка. Завивка ресниц ложкой происходит следующим образом: в воде нагреваем ложку до той степени, чтобы ее было комфортно держать в руках. Затем сухую ложку подносим к ресницам так, чтобы выпуклая часть «смотрела» прямо, ручка была направлена в сторону уха, а ребро к ресницам. При этом большой палец должен прижимать ресницы (которые выпуклую часть ложки как бы «огибают»). И так большим пальцем нужно гладить ресницы, при этом держа ложку неподвижно, пока они не обретут форму.

Завивка ресниц в салоне

Что необходимо: хороший мастер, качественные ингредиенты и инструменты.

Сколько держится эффект: это долговременная завивка ресниц, т.к. держится от 1 до 4 месяцев.

1. Перманентная завивка ресниц. Этот вид завивки заключается в том, что мастер, используя химические средства и валики (похожие на маленькие бигуди), сначала придает форму ресницам, а затем окрашивает их, т.к. ингредиенты, нанесенные на ресницы во время завивки, лишают их пигмента. Биохимическая завивка ресниц длится от 30 до 40 минут и имеет несколько этапов: сначала реснички размягчают с помощью специального средства, затем накладывают валики, покрывают ресницы фиксирующим средством, и после этого валики снимают, и на ресницы наносят укрепляющие смеси и окрашивают их.

2. Биохимическая завивка ресниц. Метод проведения салонной завивки ресниц одинаков и для перманентной и для био-завивки, разница лишь в составе средств, которые наносятся: считается, что при био-завивке состав не настолько агрессивный и поэтому эффект держится около месяца в отличие от перманентной, где ресницы подкручены до тех пор, пока не завивка ресниц в домашних условияхвыпадут и на их месте не вырастут новые.

Вредна ли химическая завивка ресниц?

Сейчас био завивка ресниц может содержать такие полезные вещества, как коллаген и цистеин, которые мягко воздействуют на волоски. Тем не менее, завивка изменяет форму ресниц из-за химических веществ, что делает их ломкими и тонкими. Поэтому химическая завивка вредна, и, решившись на эту процедуру, позаботьтесь об их укреплении в будущем.

Сами химические составы гипоаллергенны, но при окрашивании веко может немного печь у тех, кто имеет чувствительную кожу.

Видео: ПЛОЙКА ДЛЯ ЗАВИВКИ РЕСНИЦ - видеоинструкция

Видео: Как пользоваться щипчиками для завивки ресниц

Видео: Перманентная завивка ресниц RefectoCil EyeLash Perm - Russian Version

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Завивка ресниц