ladyv.ru

Зубная паста от прыщей

зубная паста от прыщей

Уход за кожей лица – обязательная часть ежедневных процедур каждой женщины, которая заботится о своей внешности. Если кожа проблемная, склонная к высыпаниям, это доставляет особенно много хлопот. Поэтому, кроме основных средств для кожи, многие прибегают к использованию различных домашних методов, некоторые из которых, на первый взгляд, могут показаться весьма необычными. Так, некоторые девушки используют обычную гигиеническую зубную пасту против прыщей, что приносит довольно хорошие результаты.

Лечение прыщей зубной пастой

На многих форумах, посвященных лечению угревой сыпи, рекомендуется мазать прыщи зубной пастой. Такое нестандартное применение зубная паста нашла путем экспериментов при поиске новых средств для избавления от этой проблемы. Было замечено, что использование данного средства позволяет не только быстро избавляться от имеющихся на коже высыпаний, но и предотвращать их дальнейшее распространение и появление.

Тому, что зубная паста действительно помогает от прыщей, есть конкретное объяснение. Стоит просто обратить внимание на ее химический состав, в который входят вещества, оказывающие благоприятное действие на проблемную кожу и воспаленные участки. К таким веществам, имеющимся в составе большинства зубных паст, относятся:

  • соединения, оказывающие антибактериальное действие (хлоргексидин, триклозан, биосол и др.);
  • растительные экстракты, обладающие противовоспалительными свойствами (зеленый чай, кора дуба, мята, шалфей, зверобой и др.);
  • мягкие абразивные вещества (диоксид кремния, алюмосиликат, гидроксид кремния и др.).

Благодаря этому прыщи можно мазать зубной пастой для получения следующего эффекта:

  • снятие воспалительных и инфекционных процессов;
  • устранение покраснений;
  • подсушивание воспалений;
  • очищение и сужение пор.

Какая зубная паста убирает прыщи?

Выбирая зубную пасту для лечения прыщей, рекомендуется отдать предпочтение той, что имеет белый цвет и максимальное количество природных компонентов. Отказаться следует от гелеобразной, цветной и отбеливающей зубной пасты, а также от той, которая содержит большое количество вкусовых добавок. Желательно приобретать зубную пасту в аптеке.

Способ применения зубной пасты от прыщей

Самый простой и распространенный способ применения зубной пасты в борьбе с высыпаниями на коже – локальное (точечное) нанесение данного средства на воспаленные участки. Такую процедуру можно проводить ежедневно на ночь, после предварительного очищения лица. Если кожа чувствительная, то оставлять пасту на ней можно лишь на непродолжительное время (до 20 минут). Смывать средство следует большим количеством теплой воды.

При жирной, пористой коже с большим количеством высыпаний рекомендуется применять маску с зубной пастой, которая готовится следующим образом:

  1. Смешать половину чайной ложки зубной пасты с таким же количеством свежего лимонного сока.
  2. Добавить одну таблетку аспирина, тщательно измельченную в порошок.
  3. Перемешать и нанести смесь на очищенное лицо на 5 – 10 минут.
  4. Смыть теплой водой.

Применять такую маску можно 1-2 раза в неделю. Также можно использовать для приготовления масок от прыщей зубной порошок. Для зубная паста против прыщейэтого его сразу разбавляют теплой водой до кашицеобразного состояния и наносят на кожу либо предварительно перемешивают с измельченным стрептоцидом в пропорции 1:1.

Во избежание появления аллергических реакций, прежде чем нанести зубную пасту на прыщ, рекомендуется намазать ею небольшой участок кожи на локтевом сгибе и оставить на 20 минут, после чего смыть. Нормальной реакцией является небольшое покраснение кожи, которое проходит через несколько минут. Если покраснение сохраняется длительно, сопровождается отеком, зудом или другими симптомами, то лучше использовать другие средства для избавления от прыщей.

Видео: Как я лечу прыщи Тебе тоже поможет

Видео: СКРЫТЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЗУБНОЙ ПАСТЫ. 7 ПОЛЕЗНЫХ ЛАЙФХАКОВ!

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Зубная паста от прыщей