ladyv.ru

Жасминовый чай - польза и вред

жасминовый чай польза

Многие знают о том, как полезен чай с жасмином. Однако пахучие цветочки и листья – это не только ароматизатор, но и по-настоящему полезная добавка. Поэтому их можно использовать и в качестве самостоятельной заварки. Но перед этим желательно узнать, в чем состоит польза жасминового чая кому он может быть противопоказан.

Чем полезен и вреден жасминовый чай?

Отвар из цветков и молодых листьев ароматного кустового жасмина обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом. Его следует пить при стрессах, депрессиях, тревожных состояниях, просто плохом настроении. Также считается, что такой фиточай способствует снижению риска возникновения раковых опухолей, но для этого его нужно принимать достаточно регулярно и в течение нескольких лет. Жасминовый чай улучшает состав крови, очищает ее от вредного холестерина, разжижает и уменьшает тем самым риск возникновения тромбоза и атеросклероза, а значит, еще и инфаркта, и инсульта.

Кроме того, чай из жасмина, очень хорошо пить в холодное время года, потому что он не только оказывает согревающий эффект, но и служит средством профилактики вирусных заболеваний, укрепляет иммунитет. Полезен он и гипертоникам, поскольку обладает способностью снижать артериальное давление.

жасминовый чай польза

Однако помимо пользы от жасминового чая и вред тоже может быть. Он противопоказан людям, склонным к аллергии, а также тем, у кого есть проблемы с почками. В сочетании с алкоголем он может вызывать расстройство желудка.

Как заваривать жасминовый чай?

Заваривать напиток из ароматных цветков совсем не сложно. Достаточно взять две чайные ложки сырья, положить в заварочный чайник или термос и настаивать в течение получаса. Но чтобы получить больше пользы, стоит смешать чистый жасминовый чай с зеленым. Пить настой можно несколько раз в день, но лучше не более двух.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Жасминовый чай - польза и вред