ladyv.ru

Зеленый чай с молоком - польза и вред

зеленый чай с молоком польза и вред

Зеленый чай с молоком может быть не только вкусным напитком, но и средством для похудения. Диета на молокочае считается эффективным способом избавления от лишних килограммов.

Польза и вред зеленого чая с молоком

Если бы все женщины знали, чем полезен зеленый чай с молоком, они бы ввели этот напиток в свой ежедневный рацион.

Зеленый чай с молоком обладает такими полезными свойствами:

  • выводит шлаки, токсины, очищая организм от вредных веществ и оздоравливая;
  • чай тонизирует, бодрит и освежает, поэтому рекомендуется употреблять его по утрам и не рекомендуется в вечернее время;
  • чай улучшает умственную работу, повышает реакцию;
  • витамины, содержащиеся в зеленом чае, ускоряют обменные процессы, мешая формированию жировых отложений;
  • зеленый чай насыщает организм разнообразными полезными веществами, поэтому его рекомендуют к употреблению почти во всех диетах;
  • является хорошей профилактикой различных заболеваний: сердечных, онкологических, нервных;
  • контролирует уровень сахара в крови;
  • увеличивает мочегонные процессы;
  • замедляет старение организма и кожных покровов;
  • уменьшает склонность к воспалительным процессам.

Зеленый чай с молоком для похудения

Можно услышать разные мнения, насчет того, полезен ли зеленый чай с молоком. Сомнения касаются того, что чай содержит молоко, которое относится к калорийным продуктам. Однако комбинация зеленого чая с молоком не только не добавляет новых килограммов, но и способствует снижению веса. Для этого пить молокочай необходимо около трех раз в день, без сахара. Если такой чай пить непривычно, можно добавить немного меда.

Готовят зеленый чай перед самым употреблением, настаивая его не более пяти минут. После этого заварку надо убрать, влить молоко, а чай выпить. На стакан чая можно добавлять около 60-70 мл молока.

чем полезен зеленый чай с молоком

Молокочай готовят и другим способом: кипятят молоко с низкой жирностью и добавляют к нему на стакан молока 1 ч.л. заварки зеленого чая. Настаивают минут 7, процеживают и выпивают.

Среди всех диет на молокочае самой простой является 10-дневная диета. Ее рацион включает в себя обычное питание, но минут за 10 до еды следует выпить стакан молокочая. Желательно исключить кондитерские изделия, жирную и жареную пищу. Кроме этого необходимо заменить ужин стаканом этого полезного напитка.

Вред молокочая могут ощутить на себе люди с серьезными сердечными и нервными заболеваниями, больные подагрой и имеющие язвенные заболевания.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Зеленый чай с молоком - польза и вред