LadyVu.com

Как приготовить утку целиком в духовке?

как приготовить утку целиком в духовке

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить целиком утку в духовке. Такое кушанье станет настоящим украшением любого стола и непременно понравится всем гостям без исключения.

Рецепт приготовления утки целиком в духовке

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • гречка – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • специи.

Приготовление

Перед тем, как приготовить целиком фаршированную утку в духовке подготавливаем начинку. Для этого гречку промываем, высыпаем в кастрюльку и заливаем фильтрованной водой. После этого солим по вкусу и отвариваем кашу до готовности. Чеснок чистим и выжимаем через пресс. Добавляем к нему специи по вкусу, вливаем немного маслица и оставляем смесь на 5 минут. Утку промываем и промазываем снаружи и внутри маринадом. Готовую гречку снимаем с плиты и настаиваем 30 минут. Луковицу чистим, меленько рубим и пассеруем на маслице. Затем добавляем тертую морковь, обжариваем овощи и добавляем их в гречневую кашу. Как только начинка полностью остынет, выкладываем ее вовнутрь тушки и зашиваем брюшко. Заштопанную утку помещаем в пакет для запекания, завязываем концы, выкладываем на противень и делаем сверху несколько отверстий. Запекаем блюдо 2 часа при температуре 180 градусов. А перед подачей на стол, украшаем свежей рубленой зеленью.

Рецепт утки в духовке

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • сухое белое вино – 3 ст.;
  • свежая зелень – для украшения;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления утки в духовке целиком в рукаве птицу промываем, обрабатываем, выкладываем в плотный пакет и вливаем аккуратно белое сухое вино. Убираем заготовку мариноваться на полдня в холодильник, периодически переворачивая птицу. После этого аккуратно достаем тушку, обмазываем ее растительным маслицем и натираем внутри и снаружи крупной солью и специями по вкусу. Выкладываем подготовленную птицу в рукав для запекания, хорошенько связываем его с двух сторон и делаем сверху несколько отверстий. Отправляем утку на 2 часа в духовку, выставив температуру на 180 градусов. Спустя указанное время, осторожно разрезаем рукав и проверяем мясо на готовность, проткнув вилкой. Подаем запеченную утку с отварным картофелем, рисом или просто с нарезкой из свежих овощей и зеленью.

Рецепт приготовления домашней утки целиком в духовке

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное.

Для начинки:

  • апельсины – 2 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • грецкие орехи – 10 шт.;
  • курага – 10 шт.

Приготовление

Для приготовления утки в духовке целиком тушку промываем, обсушиваем и натираем специями со всех сторон. Чеснок чистим, измельчаем и обмазываем полученной смесью тушку изнутри. Теперь подготавливаем начинку: яблоки обрабатываем, нарезаем небольшими ломтиками, а апельсины разделываем на дольки. Чернослив и курагу промываем и нарезаем кусочками, а орехи мелко рубим. Смешиваемрецепт приготовления домашней утки целиком в духовке все ингредиенты и начиняем полученной фруктовой массой подготовленную тушку. Отверстие аккуратно зашиваем нитками и промазываем птицу снаружи растительным маслицем. Далее выкладываем фаршированную утку на противень спинкой вниз и обкладываем кусочками яблок и целыми фруктами. Накрываем сверху фольгой и отправляем блюдо в заранее прогретую духовку. Через каждые 30 минут уточку обязательно поливаем выделившимся во время готовки соком. За 25 минут до готовности, фольгу осторожно убираем, удаляем весь вытопившийся сок и слегка поливаем блюдо апельсиновым соком. Подаем кушанье на стол с любым гарниром, украсив свежими яблочками и апельсинами.

Видео: Рецепты Приготовления Утки в Духовке Целиком

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Как приготовить утку целиком в духовке?