LadyVu.com

Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами

Сочетание грибов и курицы идеально подходит ко всему: от пирогов и запеканок до рагу и пасты. На рецептах последней мы решили подробнее остановиться в этом материале. Кроме потрясающе нежного вкуса, это блюдо примечательно тем, что готовится, как правило, не более получаса, а в основе имеет доступные большинству ингредиенты.

Рецепт пасты с курицей, грибами и сливками

Как правило, паста с добавлением грибов и курицы готовится со сливочными соусами. Большое разнообразие овощей в рецептах встречается редко, но для цвета и текстуры мы решили добавить немного зеленого горошка.

Кроме своего вкуса, паста, приготовленная по этому рецепту, примечательна тем, что делается в одной посуде и варится прямо в соусе.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 45 г;
  • куриное филе - 440 г;
  • шампиньоны - 280 г;
  • мука - 25 г;
  • сливки - 235 мл;
  • куриный бульон - 720 мл;
  • паста - 155 г;
  • зеленый горошек - 45 г;
  • сушеный чеснок - 1 ч. ложка;
  • сыр - 55 г.

Приготовление

Растопите половину сливочного масла и обжарьте на нем полоски курицы до тех пор, пока они не схватятся. Переложите курятину на отдельное блюдо, добавьте оставшееся масло и используйте его для обжарки грибов. Когда влага из последних полностью выйдет и испарится, верните в посуду курицу, посыпьте все мукой, а спустя полминуты дополните чесноком и залейте смесью сливок и бульона. Когда жидкости закипят, положите в посуду пасту и оставьте вариться до готовности. За это время паста выпустит глютен, который, на пару с мукой, загустит жидкость, превращая ее в густой кремообразный соус. В самом финале посыпьте пасту с курицей и грибами горошком и сыром.

Паста фетучини с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 35 г;
  • куриное филе - 465 г;
  • шампиньоны - 980 г;
  • репчатый лук - 145 г;
  • веточки тимьяна - 5-6 шт.;
  • зубки чеснока - 3 шт.;
  • мука - 35 г;
  • сухое белое вино - 115 мл;
  • куриный бульон - 365 мл;
  • сметана - 45 г;
  • дижонская горчица - 5 г;
  • фетучини - 470 г.

Приготовление

Приготовьте зажарку из кусочков репчатого лука. К луку добавьте пропущенный через пресс чеснок и тимьян, а спустя полминуты положите кусочки грибов. Посолите содержимое сковороды и дайте влаге из грибов полностью испариться. Как только это произойдет, положите курицу, дайте кусочкам схватиться и всыпьте муку. Перемешайте все, а после залейте вином с бульоном. Добавьте горчицу со сметаной, оставьте соус загустеть.

Пока соус бурлит на плите, отварите пасту. Откиньте готовые фетучини и выложите курятину с грибами в белом соусе поверх.

Как приготовить пасту с курицей и грибами в духовке?

Превратите обычную пасту в румяную запеканку, последовав представленному далее рецепту. Основа из пасты, смешанная с кусочками курятины и грибов в соусе, а затем быстро запеченная под грилем, позволит вам посмотреть на привычное блюдо под новым углом.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 420 г;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • репчатый лук - 135 г;
  • вешенки - 310 г;
  • Как приготовить пасту с курицей и грибами в духовке
  • куриный бульон - 480 мл;
  • паста - 135 г;
  • сметана - 165 мл;
  • паприка - 1/2 ч. ложки;
  • сыр - 65 г;
  • тимьян - 1 ч. ложка.

Приготовление

Нарезав курятину и овощи, положите все в кастрюлю и залейте бульоном. Проварите ингредиенты вместе не более 5 минут, после чего добавьте кусочки вешенок и пасту. Спустя 7 минут снимите с блюда крышку и дайте бульону испариться наполовину. Добавьте сметану и специи, а после, переместите содержимое кастрюли в подходящую для запекания форму. Посыпьте блюдо сыром и разместите в духовом шкафу при 180 градусах. Приготовление пасты с курицей, грибами и сыром займет 15 минут, после чего желательно переключиться на гриль, чтобы подрумянить сырную корочку.

Видео: Паста фетучини с курицей и грибами

Видео: Паста с курицей и грибами

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Паста с курицей и грибами