LadyVu.com

Куриные сердечки в сметанном соусе

куриные сердечки в сметанном соусе

Сметанный соус прекрасно подходит для приготовления куриных сердечек, он делает их невероятно нежными и потрясающе сочными. В качестве гарнира можно подать отварной рассыпчатый рис или картофельное пюре.

Рецепт куриных сердечек в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • сметана нежирная – 5 ст. ложек;
  • специи;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло растительное.

Приготовление

Итак, куриные сердечки обрабатываем от пленочек, промываем, обсушиваем и перекладываем в глубокую сковороду с маслицем. Посыпаем их по вкусу солью, специями и обжариваем, помешивая, несколько минут. После этого подливаем немного воды, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и тушим сердечки 20 минут. Не теряя времени, чистим лук и шинкуем его маленькими кубиками. Морковь обрабатываем и измельчаем на терке. В отдельную сковородку наливаем немного масла, раскаляем его, выкладываем овощи и подрумяниваем до золотистого цвета. Далее перекладываем обжарку к сердечкам, перемешиваем и томим 5 минут. Затем добавляем сметану и когда она закипит, выключаем огонь и настаиваем блюдо под крышкой минут 15.

Куриные сердечки в сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • куриные сердечки – 800 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • приправа для птицы – по вкусу;
  • специи;
  • сметана – 350 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • томатный острый соус – по вкусу.

Приготовление

Лук очищаем и шинкуем кубиками, а морковку натираем соломкой на крупной терке. Бросаем овощи в чашу мультиварки, наливаем немного растительного маслица и включаем режим «Выпечка» на 5 минут. Сердечки промываем, обрабатываем и выкладываем в обжарку. Подливаем немного кипятка и тушим около часа, помешивая, на программе «Тушение». Приправляем специями и за 5 минут до окончания вводим соус. Для его приготовления смешиваем в миске сметану, томатный соус, бросаем приправу и муку. Доводим до закипания и готовим несколько минут.

Куриные сердечки в сметано-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливки – 500 мл;
  • горчица домашняя – 2 ст. ложки;
  • сыр – 40 г;
  • масло растительное;
  • специи.
  • рецепт куриных сердечек в сметанном соусе

Приготовление

Сердечки промываем и отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавиться от воды. Затем обжариваем их в разогретом растительном масле, помешивая, минут 25, подсаливая по вкусу. Луковицу чистим, шинкуем мелко и бросаем в сковороду. Далее вливаем сливки, кладем горчицу, перемешиваем, накрываем сверху крышкой и томим минут 10 на слабеньком огне. В конце приготовления бросаем тертый сыр, перемешиваем, доводим до закипания и подаем куриные сердечки в сметанном сырном соусе к столу с любым гарниром.

Видео: КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ. Куриные сердечки в сливочном (сметанном) соусе.

Видео: Куриные сердечки рецепт Куриные сердечки в сметане с грибами

Видео: Куриные сердца в сметанном соусе

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Куриные сердечки в сметанном соусе