ladyv.ru

Гуляш из говяжьей печени

гуляш из говяжьей печени

Говяжья печень является лидером по полезным свойствам среди всех субпродуктов. К тому же блюда из нее получаются бюджетные, а при правильном их приготовлении еще и очень вкусные.

Сегодня мы расскажем вам, как правильно приготовить вкусный гуляш из говяжьей печени.

Рецепт гуляша из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 750 г;
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • майонез – 50 г;
  • очищенная вода – 175 мл;
  • томатная паста – 45 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 75 мл;
  • мука – 100 г;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • тимьян – 12 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

Говяжью печень промываем, нарезаем некрупными ломтиками и замачиваем в молоке на сорок минут для удаления горечи.

В глубокой сковородке или сотейнике обжариваем на растительном масле нарезанный полукольцами лук до подрумянивания, затем закладываем обвалянные в муке кусочки печени и жарим еще пять минут. Теперь бросаем нарезанную соломкой морковь и сладкий перец, вливаем воду и тушим десять минут.

По истечении времени добавляем майонез, томатную пасту, мелко нарубленный чеснок, соль, перец, тимьян и готовим, прикрыв крышкой, еще пятнадцать минут.

Готовый гуляш подаем с отварным картофелем или кашей, приправив свежей зеленью.

Гуляш из говяжьей печени со сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 900 г;
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • вода очищенная – 450 мл;
  • сметана – 75 г;
  • растительное масло – 75 мл;
  • мука – 60 г;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • лавровые листики – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

гуляш из говяжьей печени в мультиварке

Печень моем, избавляем от пленки, сосудов и режем некрупными ломтиками, а репчатый лук полукольцами. В чашу мультиварки добавляем растительное маслице и обжариваем в нем кусочки печени и полукольца лука пятнадцать минут, установив режим «Выпечка» или «Жарка». Затем всыпаем муку, перемешиваем и жарим еще пять-семь минут. Помидоры нарезаем некрупными кубиками, бросаем к печени и жарим еще семь минут. Вливаем подогретую до кипения воду, добавляем сметану, приправляем солью, перцем и специями и выставляем режим «Тушение» на один час. За десять минут до завершения приготовления добавляем лавровые листики и свежую измельченную зелень.

Готовый вкусный гуляш из говяжьей печени подаем с отварным картофелем, макаронами или кашей.

Видео: Бефстроганов из печени

Видео: Подлива из Говяжьей Печени

Видео: ВкусняШки. "Гуляш из говяжьей печени."

Видео: Очень вкусный гуляш из печени.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Гуляш из говяжьей печени