LadyVu.com

Фаршированные патиссоны

фаршированные патиссоны

Патиссоны – родственники кабачков, поэтому их можно точно также мариновать, тушить, делать икру и т.д. А вот, чтобы во время приготовления сохранить их оригинальный и красивый внешний вид, были придуманы рецепты фаршированных патиссонов.

Патиссоны, фаршированные мясом и грибами

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400 г;
  • патиссоны – 4 шт.;
  • свежие грибы – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • тимьян – 3 веточки;
  • сметана – 3 шт.;
  • масло сливочное;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Патиссоны хорошо промываем, обсушиваем, аккуратно срезаем верхушки и вырезаем ложкой мякоть. Затем смазываем овощи снаружи и внутри маслицем и перекладываем на противень. После этого отправляем патиссоны в разогретую патиссоны до 220 градусов духовку и запекаем 10-15 минут.

А этим временем мякоть патиссонов шинкуем кубиками. Луковицу чистим и мелко нарезаем. Грибы промываем, обрабатываем и крошим кубиками. В сковороде разогреваем сливочное маслице, пассеруем в нём до мягкости лук, солим, перчим и добавляем грибы. Жарим овощи на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Далее выкладываем в сковороду мякоть патиссонов и готовим обжарку ещё 3-5 минут, периодически, помешивая. Теперь осторожно снимаем с огня и добавляем фарш. Тимьян промываем, обсушиваем и измельчаем. Приправляем начинку специями, перемешиваем, наполняем фаршем патиссоны, смазываем сверху сметанкой и запекаем 25 минут. Сыр натираем на тёрочке, присыпаем им фаршированные патиссоны и готовим до образования золотистой корочки. Готовое блюдо поливаем сметаной и украшаем свежей зеленью.

Патиссоны, фаршированные куриным фаршем

Ингредиенты:

  • курица – 600 г;
  • патиссоны – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • патиссоны фаршированные рецепты
  • специи.

Приготовление

У патиссонов срезаем «крышечку» и вынимаем аккуратно мякоть, оставив у стенок небольшой слой. Приготовленные горшочки откладываем в сторону, а мякоть нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде с разогретым маслицем до золотистого цвета. Очищенный лучок мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке и пассеруем с луком на растительном маслице до мягкости.

Куриное мясо снимаем с костей и перекручиваем через мясорубку. Затем добавляем измельченный чесночок, мякоть патиссонов, лук и морковь. Солим, перчим массу по вкусу и наполняем фаршем подготовленные ранее горшочки. Накрываем верхушками, отправляем фаршированные патиссоны в разогретую духовку и запекаем 40 минут при 200 градусах до готовности фарша. Подаем патиссоны в горячем виде, украсив по желанию, свежей зеленью.

Понравились наши рецепты, тогда советуем сделать к празднику фаршированную свеклу — получится оригинально и вкусно.

Видео: Фаршированные патиссоны - вкусный рецепт патиссонов!

Видео: ФАРШИРОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ

Видео: Моя Семья.Это БОМБА!!!Фаршированные патиссончики.

Видео: Патиссоны фаршированные

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Фаршированные патиссоны