ladyv.ru

Треска на пару в мультиварке

Треска на пару в мультиварке

Некоторые считают, что блюда, приготовленные на пару, имеют унылый и пресный вкус, и употреблять их в пищу вынуждены люди, имеющие проблемы со здоровьем. Мы постараемся развеять этот миф. Ведь при правильном приготовлении, паровые котлетки, или мясные и рыбные стейки, а также овощи по своим вкусовым качествам ничуть не уступают жареным, вареным или печеным. Зато степень полезности таких блюд очевидна. Витамины и микроэлементы, разрушающиеся при других видах термической обработки, при приготовлении на пару остаются в неизменном виде.

Давайте приготовим на пару в мультиварке некоторые блюда из трески и убедимся, что это не только полезно, но и действительно вкусно.

Стейки трески на пару в мультиварке со сметаной и сыром

Ингредиенты:

  • стейки трески – 2 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сметана (жирность 15 %) – 100 г;
  • твердый пикантный сыр – 100 г;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев свежего помола – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки - по вкусу.

Приготовление

Промытые и просушенные стейки трески сбрызгиваем лимонным соком, натираем солью и смесью перцев. В установленную на чашу с водой, платформу для приготовления на пару укладываем рыбку. Сверху на стейки кладем полукольца лука, поливаем сметанкой и притрушиваем тертым сыром. Выбираем режим «Варка на пару» и готовим наши стейки в течение получаса. При подаче посыпаем рубленой зеленью.

Рубленые котлеты из трески с сыром в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • филе трески – 1 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 150 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • укроп – 25 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Подготовленное филе трески и репчатый лук нарезаем кубиками небольшого размера. Хлеб измельчаем блендером, или если такового нет - размачиваем в сливках и разминаем руками. Смешиваем нарезанную рыбу и лук, натертый сыр, рубленый укроп, яйца и хлеб со сливками и немножко подсаливаем. Даем отстояться в холодильнике в течение часа. Затем формируем котлетки, выкладываем их на платформу для приготовления на пару и готовим в режиме «Варка на пару» двадцать минут. Подаем рубленые котлеты со свежими овощами, присыпав укропом.

Филе трески с овощами и специями в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • филе трески – 200 г;
  • капуста брокколи – 100 г;
  • капуста цветная – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • треска в мультиварке на пару с овощами
  • перчик болгарский – 1 шт.;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • специи для овощей – по вкусу;
  • соль, укроп – по вкусу.

Приготовление

Промытое рыбное филе солим, натираем специями для рыбы. Очищенную морковь нарезаем кружочками, болгарский перец дольками. На платформу, установленную в чашу мультиварки с водой, выкладываем овощи со специями и филе трески. Готовим в режиме «Варка на пару» двадцать минут. К рыбе с овощами можно подать соус тартар.

Видео: рыба на пару в мультиварке (fish steamed in Multicookings)

Видео: Как Вкусно Приготовить Треску в Мультиварке

Видео: Как вкусно приготовить рыбу в мультиварке | Кета стейк | Креветки|Рецепт 2015

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Треска на пару в мультиварке