ladyv.ru

Лазанья с брокколи

лазанья с брокколи

Лазанья – традиционное итальянское блюдо. В лазанье макароны представлены в виде пластин, которые прослоены начинкой. В ее качестве может выступать как мясной фарш, так и овощи. Сейчас мы вам расскажем, как готовить лазанью с брокколи.

Рецепт лазаньи с брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 кг;
  • моцарелла – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • взбитые сливки – 200 мл;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • лазанья (листы) – 6 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

В кипящую воду выкладываем листы лазаньи и варим их около 10 минут на небольшом огне. Чтобы листы не склеивались, в воду можно добавить 10 мл оливкового масла. По истечении данного времени выкладываем листы в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Брокколи разбираем на соцветия и также опускаем в кипяток, варим около 3 минут. Затем также откидываем на дуршлаг, но отвар не выливаем.

Теперь готовим соус: на сковороде разогреваем 20 мл оливкового масла, высыпаем в него муку и быстро перемешиваем, обжариваем до золотистого цвета. Затем вливаем стакан отвара, в котором варилась брокколи, добавляем сливки, специи. Хорошенько все перемешиваем и варим, пока соус не начнет густеть. После этого сковороду с огня снимаем, даем соусу слегка остыть и вбиваем 1 яйцо, сразу же перемешиваем, чтобы яйцо не успело свернуться.

Высокую форму для запекания смазываем оливковым маслом, на дно наливаем немного соуса (чтобы просто покрыть поверхность), выкладываем 2 листа лазаньи, сверху размещаем половину брокколи, которую поливаем соусом. Снова выкладываем 2 листа лазаньи, снова соус и оставшаяся брокколи. Опять заливаем соусом и накрываем оставшимися 2 листами лазаньи, которые заливаем остатками соуса.

Пармезан и моцареллу трем на терке, смешиваем и посыпаем сверху лазанью. Отправляем в духовку и при температуре 200 градусов запекаем 30 минут. Готовую лазанью с брокколи и сливками вынимаем из духовки, даем ей немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.

Лазанья с брокколи и грибами

Ингредиенты:

  • лазанья – 12 листов;
  • брокколи – 300 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • измельченный базилик – 2 ст. ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • рикотта – 300 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • пармезан – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Листы лазаньи варим согласно инструкции. В глубокой емкости соединяем сливки, рикотту, добавляем измельченный базилик, соль и специи по вкусу и перемешиваем. Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем на оливковом масле. В подсоленной воде до полуготовности отвариваем горошек и брокколи.

Для соуса на сливочном масле обжариваем муку, тонкой струйкой вливаем подогретое молоко и, помешивая, варим минут 7. Снимаем соус с огня и по вкусу добавляем соль и перец. Духовку нагреваем до 180 градусов. На дно формы для запекания наливаем 4-5 столовых ложек соуса, выкладываем 4 листа лазаньи в один слой, сверху размещаем половину брокколи, горошка и грибов, потом – половину творожнойлазанья с брокколи и грибами смеси, накрываем листами лазаньи, снова раскладываем начинку и накрываем лазаньей. Заливаем сверху соусом и посыпаем тертым сыром. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут до образования румяной корочки.

Взяв за основу любой из приведенных выше рецептов также можно приготовить лазанью с брокколи и баклажанами. Для этого целый крупный баклажан режем вдоль пополам, срез смазываем оливковым маслом, посыпаем измельченным чесноком и запекаем в духовке минут 30, затем ложкой вынимаем мякоть и хорошо ее разминаем до состояния пюре. Добавляем баклажан к остальным ингредиентам начинки и готовим лазанью.

Видео: САМАЯ ВКУСНАЯ КРЕМОВАЯ ЛАЗАНЬЯ Веганские Рецепты

Видео: Вегетарианская лазанья | Вегетарианские рецепты

Видео: Выкладываем лазанью

Видео: Большая лазанья с морепродуктами Итальянская кухня

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Лазанья с брокколи