LadyVu.com

Печенье «орешки» со сгущенкой – старый рецепт

Печенье «Орешки» со сгущенкой – старый рецепт

Рецепт «Орешков» хоть и был придуман на наших просторах, но распространился далеко за его пределы. Теперь объемное печенье с обилием наполнителя из вареной сгущенки готовят повсеместно и модифицируют технологию на свой манер. Мы же решили обратиться к старым рецептам печенья «Орешки» со сгущенкой, вкус которых сразу возродит в вашей памяти приятные воспоминания.

Старый рецепт «Орешков» со сгущенкой в домашних условиях

Исключая то, что ниже мы будем использовать старый рецепт, способ приготовления самого печенья будет новый. Так как старые орешницы остались далеко не у каждого, предлагаем заменить их удобными формами для выпекания в духовке.

Ингредиенты:

Для орешков:

  • сливочное масло - 225 г;
  • яичные желтки - 3 шт.;
  • сахарная пудра - 115 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • мука - 530 г.

Для крема:

  • сливочное масло - 115 г;
  • вареное сгущенное молоко - 1 банка.

Приготовление

Перед тем, как приготовить домашние орешки со сгущенкой, дождитесь, когда сливочное масло дойдет до комнатной температуры. Соедините муку со щепотью соли и сахарной пудрой. К полученной смеси вбейте желтки и положите брусочки масла. Взбейте все компоненты вместе, пока не получите мягкое и совершенно не липкое тесто, по своей консистенции напоминающее песочное. Небольшие порции теста распределите в ячейках формы, а излишки, вылезающие за края, обрежьте. Разместите противень в разогретой до 185 градусов духовке и оставьте на 10 минут.

Масло для крема следует также размягчить, а затем взбить его со сгущенкой. Взбитый крем выложите в охлажденные орешки и соедините их друг с другом.

«Орешки» со сгущенкой – классический советский рецепт в орешнице

Теперь вернемся к тем «Орешкам», что мы привыкли готовить в орешнице на плите. Схема замешивания теста для них схожа с предыдущей, а вот состав ингредиентов отличается.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 110 г;
  • маргарин - 110 г;
  • мука - 355 г;
  • майонез - 45 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • сахар - 1 ст.;
  • банка вареной сгущенки;
  • горсть ядер грецких орехов.

Приготовление

Смешайте все сухие компоненты вместе и добавьте к полученной смеси мягкое масло. Разотрите ингредиенты руками до образования крошки, после чего сформуйте небольшое углубление в центре горки из крошек, вбейте туда желтки и влейте майонез. Тесто для орешков со сгущенкой довольно жирное, а потому не липкое, легко формуется и сразу готово к работе. Сформуйте его в некрупные шарики и распределите их по ячейкам орешницы. Обжаривайте все на сильном огне до равномерного зарумянивания с обеих сторон. Остывшие орешки наполните смесью вареной сгущенки с измельченными орехами.

«Орешки» со сгущенкой как в детстве

Еще один классический рецепт имеет немногим более сложную начинку, состав ее, кроме, разумеется, сгущенки, включает в себя какао и ром. Последний служит ароматизатором, а потому вливается по желанию.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца - 3 шт.;
  • сливочное масло - 95 г;
  • растительное масло - 95 мл;
  • сахарный песок - 175 г;
  • мука - 135 г;
  • щепотка ванилина;
  • разрыхлитель - 10 г.

Для крема:

Орешки со сгущенкой как в детстве
  • сливочное масло - 85 г;
  • сахарная пудра - 65 г;
  • ром - 1 ч. ложка;
  • какао - 5 г;
  • вареная сгущенка - 135 г;
  • теплое молоко - 55 мл.

Приготовление

Сливочное масло и сахар взбейте в пышный крем, постепенно подливая растительное масло. Туда же добавьте ванилин. Отдельно смешайте оставшиеся сухие составляющие и дополните их масляной массой. Перемешав тесто вы получите липковатый и пластичный ком, который теперь порциями выкладывают в ячейки орешницы и подрумянивают над сильным огнем.

Для крема взбейте все компоненты из перечня вместе и наполните им остывшие половинки орешков.

Видео: Орешки Со Сгущенкой.Готовим Вместе. [Орешки Со Сгущенкой Рецепт]

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Печенье «орешки» со сгущенкой – старый рецепт