ladyv.ru

Зодак для детей

зодак для детей

От «болезни благополучия», а именно так называют аллергию, сегодня страдает множество детей. Ее диагностируют даже у новорожденных, так как мама во время беременности и до нее могла контактировать с пищевыми или другими видами аллергенов.Отличным помощников в борьбе с проявлениями аллергии является препарат зодак для детей, который выпускается в форме капель, таблеток и сиропа.

Показания, противопоказания и побочные эффекты

Для детского организма любое лекарство – это своего рода стресс, поэтому необходимо выбирать такой препарат, который окажет наименьшее негативное воздействие. Симптоматическое лечение аллергического ринита, конъюнктивита, полинома, крапивницы, дерматозов, отека Квинке и лихорадки эффективно проводится с помощью зодака. Это лекарство с пролонгированным действием. К показаниям по применению зодака относятся все виды аллергии.

Как и любой препарат, зодак имеет ряд противопоказаний, к которым относятся индивидуальная чувствительность к цетиризину или гидроксизину, а также почечная недостаточность.

При приеме зодака могут наблюдаться побочные эффекты, среди которых сонливость, усталость, головные боли, головокружение. Как только прием препарата будет прекращен, все эти негативные проявления исчезают.

Дозировка препарата

Перед тем, как принимать зодак, детям необходимо провести полный осмотр, сдать анализы. Несмотря на то, что в аннотации к препарату указан минимальный возраст (с года), врачи иногда назначают капли зодак детям до года. При этом доза сиропа или капель значительно уменьшается. Однако таблетки можно принимать с шестилетнего возраста.зодак капли детям

Рекомендуемая суточная дозировка зодака детям от года до двух лет составляет 5 капель (два приема), в возрасте от двух до шести лет – 10 капель (можно разделить на два приема), от шести до двенадцати лет – 20 капель. Относительно сиропа, в котором концентрация действующего вещества больше, чем в каплях, то схема следующая: от года до шести лет – в сутки дважды по половине мерной ложки, с шести до двенадцати лет – в сутки дважды одна мерная ложка. Детям, которые достигли шестилетнего возраста, можно давать по одной таблетки зодака в сутки.

Рекомендованную врачом дозу зодака превышать нельзя, потому что ночью у ребенка может наблюдаться апноэ, то есть 15-секундная остановка дыхания, что сказывается на здоровье отрицательно.

Видео: Капли Зодак

Видео: Капли Зодак

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Зодак для детей