ladyv.ru

Свечи утрожестан при беременности

Утрожестан свечи при беременности

Многим беременным женщинам в первые месяцы вынашивания ребенка назначают свечи утрожестан. Этот препарат содержит натуральный прогестерон – исключительно важный гормон, регулирующий процессы возникновения и протекания беременности, а также нормальное течение родов. Разберемся, кому и почему назначают утрожестан во время беременности.

Гормональный – но безопасный

Утрожестан – гормональный препарат, а значит, основанием для его применения должны быть «неполадки» в гормональной системе женщины. Основная такая «неполадка» – недостаточная выработка прогестерона яичниками. По статистике, прогестероновая недостаточность является главным фактором, приводящим к бесплодию, угрозе прерывания и невынашиванию беременности. Поэтому врачи очень часто назначают поддерживающую терапию утрожестаном. В отличие от других гормональных препаратов утрожестан не замещает собственный прогестерон женщины синтетическим аналогом, а восполняет его количество до необходимого уровня, а потому считается безопасным для матери и ребенка.

Как принимать утрожестан в свечах?

Для того чтобы минимизировать возможные побочные эффекты лекарственного препарата при беременности, назначают свечи утрожестан. Такая форма приема позволяет лекарству быстро проникнуть в организм, минуя пищеварительный тракт и печень. Кроме того, вагинально утрожестан при беременности могут принимать и женщины, страдающие токсикозом.

Назначает препарат только врач. При угрозе выкидыша используют 1 свечу 200 мг в сутки, или 2 свечи по 100 мг. Максимально допустимая доза – 3 свечи по 200 мг в сутки.

При беременности свечи утрожестан вводят во влагалище перед сном и/или рано утром. После этого необходимо полежать, чтобы лекарственное средство успело проникнуть в кровь. Отменяют препарат постепенно, по схеме, разработанной лечащим врачом.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Свечи утрожестан при беременности