ladyv.ru

Крем от растяжек при беременности

крем от растяжек при беременности

Появление растяжек во время беременности, или как их называют медики – стрий, хоть и не вызывает каких-либо болезненных ощущений, но сможет значительно подпортить настроение каждой женщине. Еще бы, ведь вряд ли кому-то понравятся пурпурные или фиолетовые полоски, расположившиеся на животе, бедрах или груди. Крем от растяжек при беременности не является панацеей, но существенно поможет вам в борьбе за красоту своего тела.

Выбор крема для предотвращения растяжек

Сегодня на косметическом рынке представлено огромное количество кремов от целлюлита и растяжек. Другой вопрос, что не все эти чудодейственные средства подходят для беременных. Когда вы будете выбирать крем от растяжек на груди или ягодицах, обязательно внимательно прочитайте инструкцию. Если в аннотации к средству нет ни слова о применении во время беременности – такой крем вам не подходит.

Конечно, предпочтительнее выбирать натуральный состав, но имейте в виду, что многие из полезных травок противопоказаны при беременности. В группу риска компонентов, которые не должен содержать крем для беременных против растяжек, попали, казалось бы, безобидные ромашка, имбирь, петрушка и полынь. Эффективный крем от растяжек включает витамины А, Е, пантенол, экстракт водоросли дунаниеллы и алоэ веры, коллаген. Сегодня многие молодые мамочки рекомендуют такую продукцию косметических компаний: крем для тела и бальзам-гель серии Mama Comfort, крем против растяжек Vichy, крем от растяжек Biotherm, крем против растяжек Lierac.

Домашний крем от растяжек

Крем для профилактики растяжек можно приготовить в домашних условиях. Возьмите по 100 мл оливкового масла и сока алое, по 5 капель витаминов А и Е, смешайте все ингредиенты и поместите в темное место. Растирать кожу подобным составом необходимо 2 раза в день после водных процедур. В профилактике растяжек важна систематичность – не пропускайте ни дня, поскольку в противном случае появление неприятных полосок не заставит себя ждать.

Также великолепные качества в борьбе с растяжками проявляют масла мандарина, лаванды и авокадо. Особенно эффективно масло нероли, но, как правило, это достаточно дорогой и редкий ингредиент.

Растяжки после беременности

Избавиться от появившихся после беременности растяжек обычный крем вам вряд ли поможет. Единственное, что вы сможете сделать – это немного обесцветить удручающие вас полоски. Для удаления растяжек с бедер, ягодиц, живота и груди необходимы более кардинальные меры: лазерная шлифовка, мезотерапия, химический пиллинг, озоновые инъекции.

Видео: Как избежать растяжек во время беременности? Эффективные крема и масла от растяжек | Family is

Видео: Как избавиться от растяжек? Уход за кожей во время беременности.

Видео: MUST HAVE во время БЕРЕМЕННОСТИ | Одежда КРЕМ от РАСТЯЖЕК книги

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Крем от растяжек при беременности