ladyv.ru

Звукоизоляционные материалы для стен и потолков

Звукоизоляционные материалы для стен и потолков

Звукоизоляция – важнейший показатель комфортного жилья. Ведь вы в своей квартире вовсе не хотите знать о том, что происходит за стеной у соседей, особенно если на улице поздняя ночь, а вам завтра рано вставать на работу. Поэтому выбор звукоизоляционного материала для стен и потолков становится актуальной задачей при ремонте.

Виды звукоизоляционных материалов для стен и потолков

Сейчас на рынке существует огромное количество предложений различных звукоизоляционных материалов для стен и потолков. Мы рассмотрим самые популярные и востребованные из них, а также те, которые можно назвать лучшими звукоизоляционными материалами для стен и потолка.Всего можно выделить три основных вида звукоизоляционных материалов: мягкие, жесткие и полужесткие.

Мягкие – изоляционные материалы, которые обеспечивают максимальную шумоизоляцию. Эти материалы помещаются в специальный каркас из алюминиевого профиля, ими забиваются все возможные щели, а после этого сверху такой изолятор накрывается листами гипсокартона, готовыми к финишной отделке. Самым популярным и известным мягким материалом считается минеральная вата. Она прекрасно поглощает посторонние шумы, а также негорюча и экологически безопасна. Однако такой звукоизоляционный материал может иметь достаточно большую толщину, что не всегда удобно при поиске звукоизолятора для небольшого помещения.

Звукоизоляционные материалы для стен и потолков1

Полужесткие материалы – более тонкие, но и звукоизоляция от этого несколько ниже, чем у мягких материалов. Если говорить простым языком, то полужесткий материал представляет собой плиты того же самого мягкого материла, но подвергшиеся прессованию и уплотнению. Именно такому материалу часто отдают предпочтение в качестве самого хорошего звкуоизоляционного материала для потолка и стен. Примером полужесткого материала могут служить панели ЗИПС (звукоизолирующая панельная система). Такие панели представляют собой многослойный сэндвич, состоящий из прессованной минеральной ваты с наклеенным поверх гипсокартном. Подобные панели не требуют выстривания специального каркаса для их крепления. Они соединяются друг с другом при помощи системы защелок, к стене они крепятся особыми дюбелями, а сверху на обычные саморезы закрепляются листы гипсокартона.

Звукоизоляционные материалы для стен и потолков2

Жесткие материалы меньше всего подходят для звукоизоляции, так что их можно применять только в помещении, где эта задача практически решена уже на этапе стройки, например, в кирпичных домах. К подобным жестким материалам относятся различные мембраны, такие как шумоблоки или блоки из нагруженного винила, мембраны Тексаунд и другие. Основным преимуществом жестких материалов является их небольшая толщина по сравнению с другими видами звукоизоляторов.

Звукоизоляционные материалы для стен и потолков3

Тонкий звукоизоляционный материал для стен и потолка

Подробно остановимся на различных видах тонких звукоизоляционных материалов, так как помимо защиты от проникновения звуков, к такому изолятору еще и предъявляется требование минимально возможной толщины, ведь большинство современных квартир совсем не поражают своими размерами. Итак, самыми востребованными тонкими звукоизоляторами для стен и потолка являются:

  • Звукоизолятор Компаунд Грин Глу – вязкое вещество, которое наносится непосредственно на гипсокартонные плиты с обратной стороны. После они закрепляются на стене. Застывая, Компаунд Грин Глу создает надежный звукопоглащающий барьер, а толщина стен при этом остается минимальной.
  • Звукоизоляционные материалы для стен и потолков4
  • Шумоблок. Имеет также название нагруженный винил. В состав шумоблоков входят различные минеральные звукопоглощающие частицы. Такая изоляция достаточно тонкая, но при этом тяжелая, поэтому будет давать дополнительную нагрузку на стены.
  • Звукоизоляционные материалы для стен и потолков5
  • Мембрана Тексаунд имеет в своем составе арагонит с небольшими добавками полимеров. Проста в монтаже и использовании.
  • Звукоизоляционные материалы для стен и потолков6

Наконец, существует специальный звукоизоляционный материал для стен, оклееных обоями. Он представляет собой вспененный полиэтилен, который наклеивается в качестве подложки на стену, которую потом планируется отделать обоями. Имеет прекрасные эксплуатационные и звукопоглощающие качества.

Звукоизоляционные материалы для стен и потолков7

Видео: Звукоизоляция квартиры и дома. Профессиональные тесты шумоизоляционных материалов.

Видео: Звукоизоляция стен пола потолка, шумоизоляция квартиры Tecsound Тексаунд

Видео: Звукоизоляция / шумоизоляция квартир и помещений под ключ Domnikiya.ru

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Звукоизоляционные материалы для стен и потолков