ladyv.ru

Восточный стиль в интерьере

восточный стиль в интерьере

Восток! При одном только упоминании этого слова в наших мыслях всплывают храмы и дворцы, их величество и таинственность, буйство красок природы и пение экзотических птиц. Архитектура востока приковывает к себе взгляды. А интерьер помещений манит и привлекает своей гармонией и умиротворенностью. За многие века восточный стиль не поддался веяниям Запада, и поэтому остается все таким же уникальным и неповторимым.

Как же должен выглядеть интерьер, если вы решили оформить свой дом в восточном стиле? Тут следует учесть, что восточный стиль также имеет свои отдельные направления, это в основном азиатский (Япония, Китай) и арабский (Индия, Египет) стили.

Азиатский минимализм

Восточному стилю азиатского направления присущи светлые тона с контрастными яркими акцентами. Основным фоном служат белый, бледно-бежевый, песочный, серый, светло-коричневый цвета. А отдельные элементы могут быть ярко-красного, желтого или синего цвета. Надо отметить, что жители востока строго придерживаются правил учения Фен-шуй, поэтому выбранные цвета могут нести символический смысл. Например, красный ассоциируется со средой для принятия решений и с удачей, а зеленый, желтый и синий лучше применять в помещениях, предназначенных для концентрации и размышлений. В качестве отделки в восточном стиле используются натуральные, природные материалы. Это дерево, камень, бамбук, кокосовое волокно.

Японский или китайский стили – это изобилие света, пространство и минимальная загруженность мебелью. Например, гостиная в восточном стиле может содержать всего лишь небольшой диван прямоугольной формы, низенький деревянный столик, пара мягких скамеек и телевизор. Всего этого будет достаточно. А чтобы внести дух Востока, стоит добавить только мелкие детали – вазы с ручной росписью, статуэтки, шкатулки, украсить стены орнаментами птиц и цветов. Ванная в восточном стиле тоже не должна быть перенасыщена элементами интерьера. Лучше использовать прямоугольные или круглые формы, подвесную сантехнику. Кафель выбирать с текстурой под натуральный материал – ткань, бамбук или бумагу. Этих несложных правил стоит придерживаться и в оформлении остальных помещений квартиры.

Богатство арабского стиля

Арабский стиль, как бы в противовес азиатскому, выступает с изобилием ярких красок, смешанных между собой, сводчатыми потолками, кружевной резьбой, игрой света. Огромную роль выполняют ткани: ковры на стенах и полах, балдахины над кроватями, занавески и пестрые подушки в восточном стиле. В выборе текстиля не стоит останавливаться на однотонности, цвет должен насыщать каждый элемент интерьера. Например, шторы в восточном стиле могут быть из тяжелых портьерных тканей, с цветочным жаккардовым орнаментом и рисунком, могут присутствовать блестящие элементы. По краям шторных полотен обычно нашивают бахрому или кисти.

Теплоту и уют в интерьер внесут также световые эффекты. Кроме основного освещения гостиная в восточном стиледобавьте в общую композицию настольные светильники в восточном стиле, разнообразные бра и торшеры. Такой интерьер следует заполнять тяжелой деревянной мебелью, возможно даже без ножек, с мягкими матрацами и подушками.Не забывайте также и о резьбе по дереву, столь присущей арабскому стилю. Узорчатые ширмы, перегородки, элементы мебели добавят к общей картине легкость и утонченность.

Какое бы из направлений, азиатское или арабское, вы ни выберите, ваш дом или квартира в восточном стиле всегда будет особенной, экзотической и яркой. Пускай в таком интерьере вам будет всегда уютно и тепло.

Видео: Восточная сказка. Марокканский Стиль в интерьере

Видео: Восточный стиль в интерьере

Видео: Интерьер в восточном стиле манящая загадочность

Видео: Восточные ковры, сказочная роскошь в интерьере

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Восточный стиль в интерьере