ladyv.ru

Шумоизоляция потолка в квартире

Шумоизоляция потолка в квартире

"Шум от соседа сверху" - наверное, одна из самых острых проблем неудачной звукоизоляции в квартирах. Независимо от того, на каком этаже находится ваш дом, нет гарантии, что вас не начнут беспокоить временные, а то хуже, постоянные шумовые атаки. Шумоизоляция потолка в квартире— самый распространенный способы устранения подобной неприятности.

Материалы для шумоизоляции потолка

Обычно применяются следующие звукопоглощающие материалы: шуманет-бм, акустик блок, минеральная вата и пенополистирол, стекловата.

Шуманет-бм– это минеральные плиты на основе базальта. Они широко используются для шумоизляции подвесных потолков в квартире.

Акустик блок – это гибкий полимер с минеральными добавками. Этот материал способный снизить шум на 26 дБ. Применяется, в основном, для звукоизоляции подвесных потолков.

Минеральная вата –это синтетическое волокно, получаемое из минералов базальтовой группы, выпускается в виде рулонов или плит. В строительных магазинах можно найти разные виды ваты, отличающихся по составу, цвету, и стоимости. Широко используется как минерал для шумоизоляции потолка под натяжной потолок. Как показывает практика, самым дешевым и приемлемым материалом. Кроме того она совершенно безвредна.

Пенополистирол – представляет собой сверхлегкий материал белого цвета, на 98% состоит из воздуха и имеет ячеистую структуру. Для шумоизоляции натяжных потолков достаточно листа пенопласта с толщиной 2-3 см.

Стекловата – это стеклянное штапельное волокно, имеет вид полужестких минераловатных плит или мягких матов. В ее состав входит кальцинированная сода, песок, связующие вещества и специальные добавки. Для шумоизоляции потолка в квартире, достаточно иметь плиты толщиной 50 мм.

Шумоизоляция натяжных потолков

Такая звукоизоляция необходима в случае с натяжными потолками, потому как после их обычной установки становится слышен каждый звук сверху. Этот метод немного отличается от всех остальных.

В качестве шумоизоляции для потолка под натяжной потолок используют следующие материалы:

  • прессованные плиты из той же минеральной ваты. Основным недостатком является то, что вата залеживается и провисает, поэтому ее нужно прочно зафиксировать на потолке;
  • базальтовая вата – это некий подвид минваты, она не впитывает влагу, почти не слеживается, и не деформируется.
  • пенополистирол (пенопласт). Однако этот материал заметно дороже обходится, чем минеральная вата, т.к. используется в больших количествах.

Как сделать шумоизоляцию натяжного потолка?

Прежде чем приступить к работе, нужно определиться с высотой потолка и типом материала. Для шумоизоляции минеральной ватой или подобным материалом, на потолке формируется каркас из несущих деревянных блоков.Далее на него крепят металлические профили с определенным шагом.

В образовавшиеся ячейки достаточно плотно укладывают материал,при этом нужно избегать появления зазоров между стыками, ведь это нарушает монолитность покрытия и шумоизоляция получится неполноценной.Шумоизоляция потолка в квартире1 Когда звукоизоляция уложена, можно приступать к обшивке каркаса гипсокартоном.

Более простой способ устройства шумоизоляции потолка очень прост. Можно засверлить в плиты пластиковые крепления, с шагом -30-40 см, закрутить в них пластиковые дюбеля, и между ними натянуть синтетическую нить, это не позволит материалу провиснуть.

Самым простым способом шумоизоляции потолка под натяжной потолок считается звукоизоляция пенопластом. Достаточно намазать плиты любым универсальным клеем и прикласть к потолку. Побелку или штукатурку при этом лучше обработать грунтовкой.

Видео: Звукоизоляция потолка в квартире своими руками - шумоизоляция

Видео: Звукоизоляция Потолок квартиры Немецкие системы PhoneStar

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Шумоизоляция потолка в квартире