ladyv.ru

Шумоизоляция для квартиры

Шумоизоляция для квартиры

К сожалению, ситуации, когда шум у соседей мешает заснуть или просто неприятен, близки многим. С такими проблемами сталкиваются жильцы разных домов, построек старого фонда и новостроев. Панельные и блочные дома не предусматривают полную шумоизоляцию. Однако для всех нас дом – это то место, где хочется расслабиться, отдохнуть и чувствовать себя защищенным от внешних раздражающих факторов. Если вы всерьез озадачились проникновением посторонних звуков, решение есть – шумоизоляция для квартиры.

Типы шумоизоляции

Начиная изолировать помещение от шума, проверьте все стыки стен с полом. Важно отметить, что при монтаже шумоизолирующих материалов в помещении, вы можете значительно уменьшить пространство. Если вы решились произвести эту процедуру, дальше мы расскажем вам о самых распространенных типах шумоизоляции помещений. А также опишем наиболее эффективные материалы для шумоизоляции квартиры.

Шумоизоляция для потолка квартиры, как правило, осуществляется с помощью материалов с высоким звукоизоляционным коэффициентом, также обращают внимание на толщину материала и на отсутствие вредных для организма веществ. Часто для шумоизоляции потолка в квартире используют минеральную вату. Материал продают в форме плит. Также можно использовать уплотнительную самоклеящуюся ленту, которая состоит из экологически чистых материалов.

Осуществляя шумоизоляцию для пола в квартире, тоже используют минеральную вату, а также керамзит, перлит или пенополистирол. Для эффективного результата используют звукоотражающие материалы в сочетании со звукопоглощающими. Чаще всего используется гипсокартон, бетонная стяжка.

Шумоизоляция для стен в квартире производится с помощью гипсокартонного профиля. Можно использовать метизы, деревянные рейки, с помощью которых будет закреплен профиль к стенам.

Приступая к процессу шумоизоляции, следует убедиться, Шумоизоляция для квартиры1что в стенах нет отверстий или щелей. В том случае, если они будут, нужно замазать изъяны цементным раствором. Приступаем к разработке каркаса, который будет закреплен в 2 см от стены. Затем следует положить звукопоглощающий материал в каркас – стекловату, минеральную вату. В целях звукопоглощения выбирают мягкие материалы. После проделанной процедуры нужно прикрутить гипсокартон к профилю, а сверху приклеиваем специальную сетку и шпаклюем.

Видов шумоизоляции для квартиры с каждым годом становится все больше. Применяя современные материалы и следуя инструкции, вы легко сможете самостоятельно сделать шумоизоляцию в любом помещении.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Шумоизоляция для квартиры