ladyv.ru

Отличие балкона от лоджии

отличие балкона от лоджия

Человека может долгое время не интересовать вопрос о том, в чем разница между балконом и лоджией. Но ровно до того момента, пока он не озаботится покупкой или продажей квартиры. Оказывается, в зависимости от типа летнего помещения может в значительной мере разниться цена на жилище.

Чем отличается балкон от лоджии в квартире?

Проще всего прийти к пониманию, балкон у вас или лоджия, можно по тому, выступает ли данное помещение за пределы стен дома или нет. Если выступает – это балкон. Лоджия же находится внутри здания, то есть занимает некую нишу в стене дома.

Для более полного понимания различий и соответствующих требований, нужно обратиться к определениям СНиП. Итак, если опустить сложные технические понятия,лоджия отличается от балкона по строительным нормам и правила вотчем:

  • балкон – это огражденная с четырех сторон консольная конструкция, выступающая из вертикальной плоскости фасада;
  • отличие балкона от лоджии 1отличие балкона от лоджии 2отличие балкона от лоджии 3
    отличие балкона от лоджии 4отличие балкона от лоджии 5отличие балкона от лоджии 6
    отличие балкона от лоджии 7отличие балкона от лоджии 8отличие балкона от лоджии 9
  • лоджия – это конструкция, которая ограждена с одной, двух или трех сторон, а глубина ее ограничивается нормами естественного освещения помещений, которые примыкают к данной стене.
  • отличие балкона от лоджии 10отличие балкона от лоджии 11отличие балкона от лоджии 12
    отличие балкона от лоджии 13отличие балкона от лоджии 14отличие балкона от лоджии 15
    отличие балкона от лоджии 16отличие балкона от лоджии 17отличие балкона от лоджии 18

И если плита балкона закреплена к стене дома только со стороны входа, то плита лоджии опирается на несущие или полунесущие стены здания. Получается, что балконная плита может подвергаться куда меньшим нагрузкам.

Другое отличие балкона от лоджии касается требований к ограждениям. Так, открытая часть лоджии обязательно должна иметь ограждение из бетона, металла, сочетания камня и металла, бетона и металла. Что касается балкона, то никаких громоздких и тяжелый ограждений здесь быть не может и не должно.

Остекление балкона производится легкими пластиковыми материалами с сохранением трехстороннего обзора по типу аквариума или остеклением лишь передней стороны с обшивкой двух других сайдингом или пластиковыми панелями. Остекление лоджии подразумевает закрытие открытых сторон, то есть просто установку стеклопакетов.

Подводя итоги всего вышесказанного, можно отметить отличия между балконом и лоджией по таким направлениям:

  • способ примыкания к стене дома;
  • количество открытых сторон;
  • средняя площадь;
  • условия обустройства;
  • надежность.

Однако при купле-продаже вы столкнетесь с другим вопросом – включать ли площадь балкона и лоджии в площадь квартиры? На сегодня понятия «площадь квартиры» и «общая площадь жилого помещения» объединены, то есть приравнены. И при этом площадь неотапливаемых помещений, то есть наших балконов и лоджий, из площади квартиры вычитаются как непригодные для проживания, хотя в паспорте БТИ они и указываются как часть квартиры, правда с определенными коэффициентами.

Видео: Дивные Окна - остекление лоджии

Видео: Монтаж сухой стяжки на лоджии

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Отличие балкона от лоджии