ladyv.ru

Чем утеплить балкон внутри?

чем утеплить балкон внутри

Сейчас многие создают на балконах отдельные функциональные комнаты, зоны отдыха или кабинет. Для этого нужно его утеплить, чтобы создать комфортную атмосферу.

Прежде, чем утеплить балкон внутри, нужно заделать все щели, оставшиеся после остекления и между стыками поверхностей монтажной пеной.

Чем лучше утеплить балкон внутри?

Обшивка и утепление балкона производится различными материалами, но технология их монтажа приблизительно одинакова. Задача утеплителя - как можно меньше пропускать внутрь балкона холод.

Принимая решение, чем лучше утеплить балкон внутри своими руками, многие применяют следующие материалы:

  • пенопласт;
  • пенополистирол;
  • минеральную вату.

Перед укладкой утеплителя поверхности обрабатываются грунтовкой.

Пенополистирол (пеноплекс) выпускается плитами толщиной до 100 мм. Он легко режется и подгоняется по размерам на стены и потолок.

Закрепляется материал с помощью пластиковых дюбелей, имеющих форму гриба, прямо в стену, или закладывается между лагами в деревянный каркас. Для надежности стыки между плитами заделываются монтажной пеной. Пенополистирол является самым востребованным утеплителем благодаря своей прочности.

чем утеплить балкон внутри1

Пенопласт менее прочный, чем пеноплекс, но обладает меньшей теплопроводностью, не боится влаги. Укладывается плитами на обрешетку или к стене.

чем утеплить балкон внутри2

Минвата также выпускается плитами, крепится на специальный клей между обрешеткой, фиксируется пластиковыми «грибами».

чем утеплить балкон внутри3

На всю поверхность утеплителя укладывается теплоизоляция – вспененный полиэтилен (пенофол), фольгированной стороной внутрь помещения. Толщина его небольшая, стыки заклеиваются скотчем. Он позволяет удерживать тепло внутри комнаты и не выпускает его наружу.

чем утеплить балкон внутри4

Сверху фольгированного полиэтилена крепится деревянная обрешетка, на которую уже можно прибивать финишную отделку балкона – пластиковые панели, вагонку и тому подобное.

чем утеплить балкон внутри5

По аналогии со стенами производится утепление полов и потолка балкона.

Нужно учитывать, что утепление балкона выполняет функцию поддержания тепла в помещении, а не его производства. Чтобы создать на балконе полноценную комнату, нужно обеспечить там наличие источника тепла – обогреватель, систему теплый пол.

Все работы по утеплению балкона легко можно выполнить самостоятельно.

С помощью комплекса этих мероприятий балкон превращается в комфортное теплое помещение.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Чем утеплить балкон внутри?