ladyv.ru

Немецкая овчарка – характер

немецкая овчарка характер

Наконец-то в вашем доме появился долгожданный любимчик – щенок немецкой овчарки. С первых же дней пушистый комочек должен приучаться жить в человеческом социуме со своими правилами и устоями, поэтому воспитание щенка немецкой овчарки станет ежедневной обязанностью хозяина.

Кличка

Как и у любого члена вашей семьи, у маленького щенка должно быть имя, а точнее – кличка. Выбор клички для немецких овчарок требует предельной осторожности и продуманности. Она должна быть яркой, короткой, благозвучной, запоминающейся и соответствующей полу собаки. Кличку щенок должен слышать без труда на улице, поэтому лучше, если она состоит из звонких и твердых звуков. Немецкие овчарки – это чрезвычайно умные и сообразительные животные, поэтому щенок за несколько дней привыкнет к своей кличке и будет отзываться на нее.

Особенности характера

Какой породе собак не отдавалось бы предпочтение, но спорить о том, что «немцы» - одни из наиболее сообразительных питомцев, вряд ли кто-то станет. Как правило, овчарки – собаки с удивительно крепкими нервами. Характеристика немецкой овчарки будет неполной, если не упомянуть об их уверенности, искренности и добронравии. У них ярко выражен боевой инстинкт. Все эти качества, раскрывающие характер немецкой овчарки, делают ее отличным помощником полицейским, военнослужащим, охотникам и охранникам. Кроме того, немецкие овчарки – служебные собаки для слепых.

Первого взгляда на представителя этой породы достаточно, чтобы убедиться в ее ловкости и силе. Это крепкие, отлично сложенные животные средних размеров с глубоким туловищем. Такие собаки в идеале должны сочетать превосходные рабочие качества с благородной внешностью. Место происхождения овчарки значения не имеет: многовековая селекция обеспечила этой породе крайне острый ум. Кроме того, немецкая овчарка и дети в одном доме отлично уживаются. Домашний питомец никогда не даст малышей в обиду.

Дрессировка

Кроме места для щенка, мисок для кормления, лежаков и игрушек, понадобится еще кое-что, имеющее значение гораздо большее. Это, конечно же, дрессировка щенка немецкой овчарки, начинать которую необходимо как можно раньше. И тут зачастую возникают проблемы, потому что большинство владельцев и представления о том, как дрессировать немецкую овчарку, не имеют. А ведь это кропотливый и очень сложный процесс, который налаживает абсолютный контакт между питомцем и его владельцем. Перед тем, как научить немецкую овчарку командам, необходимо установить с псом доверительные дружеские отношения.

Современная тренировка немецкой овчарки и собак других пород осуществляется с целью формирования у питомца беспрекословного выполнения конкретного набора команд, которые помогают достигать определенных целей. Так уж сложилось, что собаке для жизни с человеком необходимо владеть хоть элементарными как дрессировать немецкую овчаркубытовыми навыками, такими как бросание палки, прогулки, понимания запретов. Обычная погоня за бездомным котом во дворе – это также своего рода воспитание заложенных в собаку исторически навыков хищника и охотника. Если немецкую овчарку не воспитывать или воспитывать неправильно, то в итоге вы получите неуправляемое и несчастное животное, которое в ряде случаев может для общества представлять угрозу. Стоит помнить, что недрессированная служебная собака намного опаснее для окружающих, чем любой другой недрессированный представитель остальных категорий собак.

Если вы осознаете, что не в состоянии справиться с характером собаки, не сможете ее грамотно дрессировать, доверьте этот процесс профессионалу. Тогда ваш питомец станет вам настоящим другом и отличным помощником.

Видео: Немецкая овчарка: описание и характеристика породы

Видео: Character! Ну и характер! Щенок немецкой овчарки 2 мес.Одесса.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Немецкая овчарка – характер