ladyv.ru

Стретчинг: упражнения

стретчинг упражнения

Cтретчинг (или растяжка) является не только неизмеримо значимой частью любого комплекса упражнений, но и невероятно полезным действом, которое само по себе оказывает отличный эффект на организм. За примером ходить не нужно: стретчинг упражнения лежат в основе йоги, а йога очень хорошо влияет и на тело, и на настроение.

Эффект стретчинга

Стретчинг занятия являются не только важной частью разминки или заминки, которая позволяет расслабить мышцы и тем самым избежать сильного болевого синдрома после тренировки. Влияние уроков стретчинга на организм человека гораздо более широкий:

  1. Стретчинг для ног оказывает общее стимулирующее действие на кровообращение и даже циркуляцию лимфы.
  2. Даже простейшие упражнения стретчинга для начинающих оказывают мощное расслабляющее действие, в связи с чем снимают не только физическую боль, но и расстройства организма, вызванные напряжением нервной системы или стрессовой ситуацией.
  3. Силовой стретчинг позволит вам чувствовать себя стройной и гибкой, к тому же, постоянные занятия неизбежно приводят к улучшению осанки.
  4. Даже если вы практикуете стретчинг дома, эти занятия отлично скажутся на организме в целом и несколько замедлят процесс старения, позволяя вам быть красивой долгие годы.

Если вы будете использовать и расслабляющую музыку для стретчинга, то занятия будут неизбежно приводить вас в спокойное и блаженное расположение духа.

Стретчинг: комплекс упражнений

Выполняя упражнение, обязательно следите за своим дыханием: его не нужно задерживать, важно, чтобы оно было ровным и ритмичным. Итак, сам комплекс состоит из 10 простых упражнений:

  1. Стоя на цыпочках, поднимите руки вверх и с наслаждением сильно потянитесь, при этом поднимая вверх руки, плечи и грудь. Удерживайте положение 5 секунд.
  2. Стоя сведите руки за спиной, ладони скрепите в замок, сильно втяните живот, пытаясь достать пупком до спины, и максимально низко наклонитесь вперед. Спина должна быть ровной, не округлой! Удержите положение 15-20 секунд.
  3. Из положения стоя согните колени и сильно наклонитесь вперед, в таком положении дотроньтесь до пола руками. После этого выпрямите колени и удерживайтесь в положении 15-20 секунд. Затем прогните спину и медленно согните ноги, чтобы вернуться в исходное положение.
  4. Встаньте ровно, втяните живот, поставьте ноги врозь и приподнимите грудную клетку. Правую руку поставьте на верхнюю часть правого бедра, а левую руку поднимите высоко над головой. Поднятой рукой тянитесь вправо, будто пытаетесь толкнуть стену. Удерживайте положение 15 секунд, затем вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение для другой руки.
  5. Поставьте ноги шире плеч, ладони на пол. Правой ногой скользите в сторону, левую ногу согните (не отрывая ни дну пятку от пола). Удерживайте 15 секунд.
  6. Лягте на спину, правое колено притяните к груди и удерживайте 5 секунд. Повторите с прямой ногой в течение 10 секунд. Выполните и для левой ноги.
  7. эффект стретчинга
  8. Лягте на спину, оба колена притяните к груди, при этом наклонив голову к коленям. Удерживайте 15 секунд.
  9. Лягте на спину, оба колена притяните к груди, захватите стопы руками. Медленно полностью выпрямляйте ноги (или для начала - до максимально возможного положения). Удерживайте 15 секунд.
  10. Сядьте на пол по-турецки, наклоните голову в сторону, пытаясь уложить ее на плечо. Удерживайте 5 секунд. Выполните и для другой стороны. Повторите дважды.
  11. Сядьте на пол по-турецки, поверните голову и загляните за свое плечо. Удерживайте 5 секунд. Повторите для другой стороны.

Кстати, многие используют стретчинг для похудения – например, регулярно растягивая мышцы икр ног, вы уменьшите их объем! Аналогично это работает и для других частей тела.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Стретчинг: упражнения