ladyv.ru

Акробатика для детей

Занятия акробатикой не только потрясающе красиво выглядят со стороны, но и очень полезны для физического и психического развития ребенка, гарантируют определенный, правильный круг его общения и чувство уверенности в себе. Вы все еще сомневаетесь, стоит ли отдаваться ребенка в такую секцию?

Что дает секция акробатики?

Спортивная акробатика для детей особенно важна для гармоничного развития ребенка. Именно движение приводит к тому, что ребенок выплескивает всю энергию, что гарантирует хорошее самочувствие и положительные эмоции. Давно доказано, что именно движение приводит к усилению обмена веществ, правильному развитию тела и, как следствие, улучшению умственной и психической деятельности.

Все дети, как правило, очень подвижны, что весьма утомляет родителей, которые стремятся воспитать в них усидчивость. Подавление энергии зачастую негативно сказывается на здоровье ребенка, а детская акробатика позволяет играючи расходовать излишки и делать ребенка более спокойным дома без подавления его активности.

Из всех видов спорта именно акробатика отличается равномерно распределенной нагрузкой на все группы мышц человека, что позволяет маленькому организму развиваться целиком гармонично и правильно. К тому же, акробатика для девочек и мальчиков это не только занятие, но и развлечение, преодоление некоторых страхов и формирование правильной, высокой самооценки.

Дети, которые занимаются акробатикой, развиваются быстрее сверстников и раньше избавляются от младенческой неуклюжести, поскольку такие занятия отлично развивают вестибулярный аппарат. Внимательность, ловкость, скорость реакции – все это пригодится и в повседневной жизни.

Акробатика для детей выгодно отличается от остальных видов спорта еще и тем, что она является зрелищной, коллективной, красивой, что нравится детям и вызывает в них желание непременно обучиться всему этому. Такие занятия прекрасно поднимают настроение и позволяют ребенку чувствовать себя особенным.

Акробатика для детей: а если травма?

Многие родители опасаются подобных секций из-за риска получения травмы ребенком. Однако если не практиковать акробатику дома, а доверить обучение малыша профессионалам, то риск минимален, ведь техника отработана не одним поколением спортсменов, и если ребенка правильно научить, то и выполнять он будет все правильно, причем чисто механически.

В школах акробатики малышей сначала обучают простейшим упражнениям, затем из разученных элементов детская акробатикагруппируют более сложные комбинации и так далее. И только в том случае, когда малыш уже без проблем выполняет эти комплексы, тренер начнет обучать его более сложным вариантам.

К тому же, на занятиях используют страховочные пояса и другие элементы защиты. Акробатика – отнюдь не экстремальный вид спорта, и в нем строго соблюдается техника безопасности. .

Доказано, что акробатика и сходные виды спорта (например, гимнастика), позволяют гармонично развить ребенка, в результате чего он в дальнейшем преуспевает практически в любом другом виде спорта.

Акробатика для детей: что будет уметь ребенок?

Как говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Именно поэтому ответ на этот вопрос вы без труда найдете в многочисленных видео-отчетах с детских соревнований по акробатике, которые наглядно показывают, что умеют делать малыши, которые обучаются такому виду спорта. Некоторые выступления действительно завораживают. Возможно, увидев их, вы окончательно избавитесь от своих сомнений и откроете для своего малыша завораживающий мир этого зрелищного спорта.

Ниже на видео представлен пример детской тренировки по акробатике:

Видео: дети 5 лет разминка.гибкость.спортивная акробатика

Видео: Акробатика и самостраховка для детей

Видео: Pole Dance KIDS - Акробатика на шесте - FORMAT DANCE STUDIO

Видео: ТАНЦЕВАЛЬНАЯ СТУДИЯ-АКРОБАТИКА И РАСТЯЖКА дети 5-6 лет

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Акробатика для детей