ladyv.ru

Маски из глины для лица

Маски из глины для лица

Косметическая глина широко применяется в косметологии для лечения многих кожных заболеваний, нормализации деятельности сальных желез, а так же для очищения и повышения упругости кожи. Эффективны маски из глины от прыщей, а в некоторых случаях такие маски даже предотвращают преждевременное появление морщин.

Существует несколько видов глины, которые отличаются по составу и воздействию на кожу. В зависимости от типа кожи и проблем, которые необходимо устранить, подбирается соответствующий вид глины. А при использовании глины в косметических целях необходимо соблюдать определеннее правила.

Как делать маски из глины?

Перед тем как сделать маску из глины необходимо очистить поверхность кожи от косметики, а так же заранее подготовить все необходимые компоненты, так как маску необходимо наносить сразу, пока глина не подсохла. Так как глина содержит множество минеральных веществ, оксиды железа, алюминий, то готовить маски нужно в керамической или стеклянной посуде (но не в железной, чтобы избежать окисления). Сухую глину разводят водой или другими ингредиентами до получения однородной кремообразной массы.

Маска наносится толстым слоем, что предотвращает преждевременное высыхание и стягивание кожи, а по истечении 15 минут маска удаляется теплой водой. При жирной коже маску из глины можно наносить на 20 минут. Чрезмерное использование глины может вызвать обратный эффект, например, спровоцировать появление пигментных пятен или преждевременное старение кожи. Поэтому, маски на основы глины рекомендуют использовать регулярно, но не чаще двух раз в неделю. Для сухой кожи в маску необходимо добавлять увлажняющие компоненты, препятствующие быстрому высыханию, например, оливковое масло. Для чувствительной кожи маску из глины для лица рекомендуется разводить отваром трав, вместо обыкновенной воды. Для жирной кожи глину можно разводить обыкновенной очищенной или талой водой, по желанию добавляя питательные компоненты. Маска из глины от прыщей наиболее эффективна из голубой, желтой, белой, зеленой и черной глины, но при розовых угрях использовать глину не рекомендуется.

Для приготовления масок важно выбрать подходящий вид глины:

  • для сухой кожи лучше всего подойдет розовая, серая и красная глина.
  • для жирной кожи рекомендуется делать маски из голубой глины. Так же полезны маски из белой, черной, зеленой, розовой и желтой глины.
  • для нормальной и комбинированной кожи подходит черная, розовая, белая и желтая глина.
  • для чувствительной кожи полезна маска из красной глины. Розовая, белая, серая и зеленая глина так же оказывает положительное воздействие при раздражениях.
  • для увядающей кожи хорошо подходит маска из голубой глины. Белая, розовая, красная и желтая глина так же рекомендуется для предотвращения старения кожи.

Каждый вид глины отличается минеральным составом и оказывает определенное воздействие на кожу:

  1. Маски из голубой глины для лица используют для удаления пигментных пятен, лечения прыщей, повышения упругости кожи, улучшения цвета лица. Голубая глина так же широко применяется для ухода за волосами.
  2. Маски из белой глины для лица обладают отбеливающим, подтягивающим и очищающим эффектом. Белая глина хорошо сужает поры.
  3. Маски из розовой глины восстанавливают упругость, смягчают и питают кожу. Так же маска из розовой глины оказывает омолаживающее действие, полезна при борьбе с мимическими морщинками.
  4. Маски из черной глины хорошо очищают кожу и сужают поры.
  5. Маски из зеленой глины очищают, подсушивают кожу, снимают раздражение.
  6. Маски из серой глины тонизируют, выводят токсины и увлажняют кожу.
  7. Маски из красной глины снимают раздражение и восстанавливают гидробалланс кожи.
  8. Маска из желтой глины улучшает цвет лица, тонизирует кожу и эффективна при воспалительных процессах.

Вот некоторые рецепты масок из глины для разных типов кожи:маска из белой глины

  • для сухой кожи полезно делать маску из глины, меда и оливкового масла. В маску можно добавить ложку отвара липы, для получения однородной консистенции.
  • для жирной кожи нужно смешать 5 г глицерина, 30 г очищенной воды, 5 г спирта и 100 г глины, смесь держать на лице около 20 минут.
  • для нормальной кожи рекомендуется смешать
  • одну ложку глины, две ложки сметаны и две ложки творога.
  • для чувствительной кожи полезно делать маску из белой глины, разведенной настоем ромашки и липы.
  • для увядающей кожи рекомендуется делать молочно-медовую маску. Для этого нужно взять 1 часть меда, 3 части глины и развести полученную смесь молоком, до консистенции сметаны.

При регулярном использовании масок из глины можно замедлить процесс старения кожи, значительно улучшить цвет лица и избавиться от многих косметических проблем..

Видео: Любимые маски из глины #уход за лицом

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Маски из глины для лица